24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
إعطاء الانطلاقة لبناء سوق “مرزوق” بمدينة بركان
أشرف عامل إقليم بركان السيد عبد الحق حوضي يومه الأربعاء 10 يونيو 2015 على مراسيم إعطاء الانطلاقة لبناء سوق “مرزوق” بمدينة بركان وبحضور السادة البرلمانيين والسادة رؤساء الجماعات الترابية، رؤساء المصالح الأمنية، رؤساء المصالح الخارجية وبعض فعاليات المجتمع المدني ووسائل الإعلام المحلية .
وسيتم تشييد هذا الفضاء التجاري (سوق مرزوق)، الذي يتكون من 177 محلا تجاريا على مساحة إجمالية تقدر ب 2000 م2، وبتكلفة مالية تقدر بحوالي00 , 2.300.000 درهم.
ويندرج هذا المشروع في سياق المبادرات والإجراءات المتخذة لتطوير القطاع التجاري وحسن تدبيره من قبل السلطة الإقليمية التي سخرت كل مجهوداتها وفق مقاربة تشاركية تسعى جاهدة من خلالها إلى ترشيد الموارد والإمكانات المتاحة وتحسين الخدمات وتوسيع نشاط جميع الفاعلين في تنمية هذا القطاع الحيوي الهام.
السؤال الذي يبقى مطروحاً، هو ما مصير مشاريع الاسواق النموذجية التي استفاد منها أشخاص لا يمتّون بصلة للباعة المتجولين؟ ، و لعل الجواب عليه يكون بمثابة “خارطة الطريق” التي تفكّ لغز سوق مبروك نمودجا. وهل يملك الباعة المتجولين القدرة على دفع أثمان الدكاكين؟ .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

نزار بركة: القطب التكنولوجي يهدف إلى ضمان سيادة المغرب في الابتكار والهندسة

توسعة مصنع “ستيلانتيس” بالقنيطرة .. محطة جديدة تؤكد صدارة المغرب في صناعة السيارات

الاتحاد الأوروبي يفتح لأول مرة إجراء تحكيميا رسميا ضد الجزائر في إطار اتفاق الشراكة

صورة مستشفى فرنسي تظهر في تدشين مشروع بالجزائر وتثير موجةَ سخرية وانتقادات

حزب جاكوب زوما في جنوب إفريقيا يعلن دعم مقترح الحكم الذاتي المغربي للصحراء الغربية

تراجع مخيف لاحتياطي صرف الجزائر

أزمة اقتصادية خانقة تزحف نحو الجزائريين

وزارة التجهيز والماء تطلق قطبا تكنولوجيا لدعم تنفيذ المشاريع الكبرى وتحديث السياسات العمومية

مرحبا 2025.. تدفق آمن وسلس لأبناء الجالية المغربية في ظروف تنظيمية مضبوطة

وزير الشؤون الخارجية الألماني الجديد يشيد بالتعاون الوثيق بين برلين والرباط في مختلف المجالات

ثروة معدنية تضع المغرب على خط السيادة الصناعية
