بعد أن خسرت كل أوراقها: الجزائر ترتمي في أحضان إيران.. والهدف خروج من عزلتتها دولية و”إنقاذ اقتصادها المشلول“
بات واضحاً أن الجزائر لجأت إلى إيران بعد عزلة الدولية والإنهيار الكبير الذي يضربها، وهو الأمر الذي يعزّز نقمة الشعب الجزائري ضدّ النظام القائم. بعد سلسلة من الهزائم المتتالية التي راكمتها الجارة الشرقية طوال الشهور الماضية، في طريق دعمها الكيان الوهمي “البوليساريو”، لم يتبق للجزائر سوى الارتماء في أحضان النظام الإيراني، بحثا عن أي قشة أمل قد تقودها للخروج من أزماتها الداخلية والخارجية التي تورطت فيها.
وارتباطا بما جرى ذكره، أكد وزير الخارجية الجزائري “صبري بوقدوم”، أنه قد أجرى اليوم الاثنين، محادثات مع نظيره الإيراني “جواد ظريف”، خصصت لمناقشة آخر مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط والقضايا الثنائية بين البلدين.
ونشر “صبري بوقدوم”، تغريدة عبر صفحته الرسمية على تويتر، قال فيها: “أجريت مكالمة هاتفية مع أخي محمد جواد ظريف، وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية، تناولنا خلالها مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط وكذا عديد المسائل المتعلقة بالعلاقات الثنائية وسبل ترقيتها”.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
حملة التشريعيات في الجزائر.. واستمرار ” التهريج السياسي ” !
صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل تخرج فوجي السلك العالي للدفاع وسلك الأركان
مجلة الجيش والانتخابات.. و “عسكرة” السياسة في الجزائر؟
الفيفا تحرج تبون… بوعلام بوعلام خارج التشكيلة
عملية مرحبا 2026 .. مؤسسة محمد الخامس للتضامن تعبئ طواقمها وإمكانياتها لضمان عبور سلس لمغاربة العالم
انطلاق الحملة الانتخابية في الجزائر: وعود السياسيين وواقع الشارع المر!
جلالة الملك يستقبل المتسلقة المغربية نوال صفنضلة ويوشحها جلالته بوسام المكافأة الوطنية من درجة ضابط
موجة عنف ضد المهاجرين في جنوب أفريقيا
المغرب ضيف شرف الدورة الـ15 لمهرجان “تاريخ الفن” المنعقد بفونتينبلو الفرنسية
نظام تبون وقبضة الحديد.. هل تحولت الجزائر إلى سجن كبير؟
وزير الدولة البريطاني للتجارة الدولية كريس براينت : المغرب يشكل بوابة نحو بقية إفريقيا ونحو أوروبا في الوقت نفسه


