هل يتم الكشف عن الميزانية المخصصة للمهرجان و أين تصرف؟
سلطت الأضواء بقوة على مهرجان أبركان للفنون الشعبية الشرقية في دورته الرابعة ، ليس بتميز فني أو ثقافي لكن بالفضائح والفشل والأموال الطائلة التي تصرف فيه من الميزانية العامة وهيمنة كمشة جد صغيرة من الانتفاعيين على الثروة المادية و الرمزية لهذا المهرجان.
اصبح مهرجان ينهج سلوك مبتدأه و منتهاه المال، المال أولا و أخيرا.و أي حديث عن غير المال يعتبر مجرد هذيان و تداعيات فارغة المعنى. لكن أخطر ما في الأمر هو ان هذه الأقلية لا تمت بصلة لا إلى الفن و لا إلى التدبير باستثناء وفاءها التام للخط الانتهازي.فئة بعيدة كل البعد عن الحقل الثقافي بشكل عام، ذلك في تغييب تام لأهل التخصص.
تتسابق بكل ما اوتيت للظفر بالامتيازات المادية و المعنوية التي يتيحها المهرجان فباسم هذا المهرجان تصرف اموال طائلة في غير الصالح العام و باسم المهرجان تتم حملة انتخابية سابقة لاوانها و باسمه تحدث امور تستعصي عن الوصف؟.
لم يسبق لجنة المنظمة للمهرجان أو المجلس البلدي أن نشر التقرير المالي لاطلاع الرأي العام على حجم الميزانية وأين تصرف؟ الرأي العام يتساءل بحدة و جدية عن مآل الأموال الطائلة التي يضخها المجلس البلدي من المال العام في مهرجان فاشل.
المجلس البلدي الذي ينهي مشواره الفارغ بسوء تسير ويذخل أعضاؤه من جديد سباق الإنتخابات من أجل ظفر بمنصب جديد يتيح عبث جديد .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
عمالقة الطيران العالمي يجتمعون في مراكش.. أجواء الدورة الثامنة للمعرض الدولي
أزيد من 200 عارض يمثلون 27 دولة في معرض مراكش الدولي للطيران
400 مليار دولار والواقع.. أرقام تبون في مهب أرقام صندوق النقد الدولي!
الداخلة تفتح نافذة جديدة أمام المقاولين وتستقطب خبرات أمريكية في مجال الابتكار وريادة الأعمال
الرئيس تبون حاور نفسه.. هل أقنعكم ” المونولوغ ” ؟!
129 انتهاكا في 10 أشهر .. تقرير غوتيريش يتهم “البوليساريو” بالضلوع في أعمال عدائية
الجزائر بين وعود تبون و واقع الأسعار …هل تعيش السلطة في كوكب أخر
الحكم الذاتي هو الحل الوحيد”.. الإدارة الأمريكية تبعث رسائل واضحة إلى البوليساريو
إشادة دولية بتعيين أول امرأة رئيسة للحكومة المغربية
سفير واشنطن بالأمم المتحدة يدعم الحكم الذاتي بالصحراء المغربية
لهيب أسعار الخضر والفواكه يفضح سياسات تبون وحكوماته !


