24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    طالع سعود الأطلسي. كاتب مغربي

    زلزالُ الحوز… يرتدُّ في الإعلام الفرنسي… سُعارا…

    أراء وكتاب

    بنطلحة يكتب: المغرب واستراتيجية ردع الخصوم

    فلنُشهد الدنيا أنا هنا نحيا

    الحلف الإيراني الجزائري وتهديده لأمن المنطقة

    دولة البيرو وغرائبية اتخاذ القرار

    الجزائر.. والطريق إلى الهاوية

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | في تكذيب لإعلام العسكر الجزائري.. مشروع أنبوب الغاز المغربي النيجيري ينتقل إلى مرحلة جديدة

    في تكذيب لإعلام العسكر الجزائري.. مشروع أنبوب الغاز المغربي النيجيري ينتقل إلى مرحلة جديدة

    يحاول النظام العسكري الجزائري نشر مغالطات وترويج الأكاذيب بنشر معلومات كاذبة عن تعثر مشروع أنبوب الغاز النيجيري المغربي، جاء الرد من شركة “وورلي بارسونز” الأسترالية المتخصصة في الاستشارات الهندسية، والتي أعلنت رسميا عن توليها مهمة إدارة المرحلة الثانية من الدراسات الهندسية للمشروع.

    ففي بيان صادر عنها، أكدت الشركة أن فرعا تابعا لها سيتكلف بتنسيق مرحلة التصميم والهندسة في الأشهر المقبلة، بهدف تسريع وتيرة إنجاز المشروع الواعد.

    وستتركز دراسات الشركة على تحديد الأثر الاجتماعي والبيئي للمشروع، مع إنجاز الدراسات الاستقصائية من الناحيتين البرية والبحرية.

    للإشارة فإن المغرب ونيجيريا كانا قد أطلاقا دراسة جدوى مشروع عملاق لخط أنابيب الغاز يفترض أن يبلغ طوله أزيد من 4 آلاف كيلومتر، ويعبر 12 دولة قبل وصوله إلى أوروبا.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة