24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
“الـفيفا” تصفع الاتحاد الجزائري بقرار صادم بسبب خطأ فادح لرئيسه السابق
فرض الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” عقوبات جديدة على الاتحادية الجزائرية للعبة “فاف”، بسبب أنشطة مشبوهة تورط فيها الرئيس السابق “خير الدين زطشي”.
وفي ذات السياق، أكد “حسين جناد”، الصحفي والناقد الرياضي الجزائري، أن الـ”فيفا”، أصدرت قرارا، يقضي بحرمان الـ”فاف” من كل الإعانات المالية التي يقدمها الدولي للعبة، سنوياً لمختلف الاتحادات.
وبخصوص خلفيات هذا القرار، أوضح “جناد” عبر تدوينة نشرها اليوم الأربعاء 22 يونيو، أن الـ”فيفا” توصلت بوثيقة رسمية، تثبت أن “زطشي” الذي غادر الـ”فاف” بعد نهاية عهدته سنة 2021، قام بتحويل نشاط الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، من جمعية رياضية إلى شركة تجارية متخصصة في شراء وبيع اللوازم والألبسة الرياضية، مشيرا إلى أن هذا السلوك “يتعارض وقوانين الاتحاد الدولي للعبة”.
وبحسب “جناد”، فإن هذا الخطوة التي أقدم عليها “زطشي”، تؤكد أن الـ”فاف” أصبح يملك سجلا تجاريا، خاضعا للضرائب، وله مسير اسمه مدون في السجل التجاري، ويتعلق الأمر بمدير الإدارة العامة الذي أقاله “عمارة” السنة الماضية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
وعود “القوة الضاربة” ومعاناة الشارع الحقيقية
المغرب يعزز سيادته المائية بتوسيع مشاريع التحلية
المغرب يجذب استثمارا أمريكيا جديدا في صناعة مكونات السيارات
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


