24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
بوريطة : نحو إحداث منتدى للاستثمار بين المغرب وسنغافورة
أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، اليوم الاثنين، بالرباط، أن المغرب وسنغافورة يفكران في إقامة منتدى للاستثمار قبل نهاية السنة الجارية.
وأوضح السيد بوريطة، خلال لقاء صحافي مشترك مع وزير خارجية سنغافورة، السيد فيفيان بالاكريشنان، عقب مباحثاتهما، أنه بإحداث هذا المنتدى، سيكون لدى جميع الشركاء الاقتصاديين الانطباع نفسه بشأن الامكانيات الهائلة التي يتيحها التعاون بين البلدين.

وشدد على أن سنغافورة لديها حضور مهم في افريقيا في مجال الاستثمار، مسجلا أن المغرب يعد كذلك من المستثمرين المهمين في القارة، وبالتالي، يضيف الوزير، من الضروري أن يكون هناك تعاون بين البلدين للعمل معا من أجل تنمية القارة واستغلال فرص التعاون الاقتصادي، وخاصة مع بلدان غرب ووسط افريقيا.
وتابع السيد بوريطة بالقول، إن المغرب وسنغافورة يتوفران على التوجه نفسه في مجال الانفتاح الاقتصادي ودفع الشركاء الاقتصاديين إلى تعزيز روح المبادرة والاستثمار، مؤكدا على أن هناك رغبة في الاستغلال الأمثل لإمكانيات التعاون المتاحة بين البلدين في مجالات من قبيل الفلاحة والسياحة والاستثمار.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
وعود “القوة الضاربة” ومعاناة الشارع الحقيقية
المغرب يعزز سيادته المائية بتوسيع مشاريع التحلية
المغرب يجذب استثمارا أمريكيا جديدا في صناعة مكونات السيارات
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


