24 ساعة

هسبريس رياضة قمصان منتخب السنغال بنجمة واحدة قمصان منتخب السنغال بنجمة واحدة صورة: هسبورت هسبورت – سعيد إبراهيم الحاج الجمعة 20 مارس 2026 – 20:46 أصدر الاتحاد السنغالي لكرة القدم بلاغًا يوضح فيه خلفيات ظهور القميص الجديد للمنتخب السنغالي بنجمة واحدة فقط، بعد المستجدات المرتبطة بلقب كأس أمم إفريقيا، وذلك ضمن الاستعدادات لنهائيات كأس العالم 2026. وأوضح الاتحاد السنغالي عبر حساباته الرسمية، أن هذا التوضيح يأتي عقب موجة من ردود الفعل التي أعقبت الكشف عن الأقمصة الجديدة، والتي أثارت تساؤلات الجماهير بسبب اقتصارها على نجمة واحدة. وأضاف المصدر ذاته أن عملية إنتاج هذه القمصان انطلقت منذ غشت 2025، أي قبل إجراء النسخة الأخيرة من “الكان”، مؤكداً أن القيود الصناعية وجداول التصنيع حالت دون إدخال أي تغييرات بعد التتويج. وأشار الاتحاد السنغالي إلى أن النجمة الثانية، التي ترمز إلى اللقب القاري الجديد، توجد حالياً في طور الإنتاج، مبرزا أنها ستكون حاضرة على القمصان الرسمية ابتداءً من شهر شتنبر المقبل. واختتم البلاغ بتقديم اعتذار للجماهير السنغالية عن أي لبس قد تكون خلفته هذه المسألة، معبراً عن امتنانه للدعم المتواصل، ومشيداً بوفاء المشجعين.

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | بسبب نجل “فرانكو”:فضيحة جديدة تهز قيادة عصابة “البوليساريو” وغليان غير مسبوق في صفوف المحتجزين بـ”تندوف”

    بسبب نجل “فرانكو”:فضيحة جديدة تهز قيادة عصابة “البوليساريو” وغليان غير مسبوق في صفوف المحتجزين بـ”تندوف”

    يعيش المحتجزون لدى عصابة “البوليساريو” بمخيمات العار والذل بتندوف، على وقع غليان وصفه المتتبعون، بغير المسبوق.

    ففي الوقت، الذي تعاني فيه ساكنة المخيمات الأمرين، في ظل الحرارة المفرطة، والغياب شبه الكلي، لأدنى متطلبات الحياة العادية وليست الكريمة، يُعلن فيه أبناء قيادة العصابة عن افتتاح مشاريع ضخمة وبالمليارات وفي دول بعيدة، وبأموال دعم مخصص أصلا للساكنة المغلوب على أمرها.

    فبالإضافة إلى مجموعة من أبناء زعماء الجبهة الوهمية، أعلن في الساعات القليلة الماضية، نجل وزير خارجية الجبهة الوهمية، عن افتتاح مصحة خاصة بدولة الإيكوادور.

    هذا، وأكد وزير خارجية المرتزقة المدعو بـ”فرانكو”، افتتاح نجله المسمى “محمد عبد الصمد” لمصحة خاصة، مجهزة بأكثر الأجهزة تطورا على المستوى العالمي بالإيكوادور.

    والأنكى من كل هذا، أن المصحة المذكورة تعد الثانية، التي يفتتحها نجل “فرانكو”، حيث سبق له وأنشأ أخرى ووفق معايير دولية بدولة بنما.

    بالمقابل، قال نشطاء معارضون لتوجهات قيادة الميليشيا، أن “أموال الجزائريين تتدفق على مخيمات تندوف ليس للصحراويين البسطاء بل لسواد عيون قيادة البوليساريو المدللة فأين تذهب تلك الأموال ؟؟!.”.

    وأضاف نفس النشطاء:”ربما تتساءلون عن سبب الاحتقان هنا بالمخيمات وتتعجبون من قيام غالبية الساكنة ببيع ما تملك من تجهيزات وتهريب ما تتوفر عليه من مواد غذائية على قلتها وقد تسألون عن سبب انخراط غالبية الشباب الصحراوي في تجارة الممنوعات ؟.اليكم جزء من الجواب على تساؤلاتك”

    من جهته، دخل منتدى “فورساتين” على الخط، وأوضح أن تمويل مصحة إبن وزير الخارجية المفترض، جاء من أموال المساعدات الانسانية لساكنة المخيمات، وتلك الاجهزة الطبية التي تمنح كهبات للمخيمات، يتم تهريبها الى الخارج، تباع او تنقل الى مشاريعهم الخاصة بوسائل غير مشروعة وعن طريق شركات وهمية، تابعة لقيادة “البوليساريو”.

    وأردف المنتدى المناوئ لتوجهات قيادة العصابة:”لا تستغربوا هذه هي عصابة البوليساريو تستغفل الصحراويين وتتاجر بمعاناتهم بينما تكدس الأموال في الحسابات بالخارج وتبني المنازل الفاخرة وتؤسس لمشاريع ضخمة تضمن مستقبلها ومستقبل أبناءها بينما يراد للصحراويين أن يبقوا رهيني مخيمات الذل”.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    جدل حول عودة الحديث عن “محاربة الإرهاب” في الجزائر


    بوعلام صنصال: أعتزم فتح معركة قضائية دولية ضد الجزائر


    بعد قرار الكاف .. الجامعة تؤكد ارتياحها لمخرجات الحكم


    وكالة بيت مال القدس الشريف تنظم فعالية ترفيهية للأطفال الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة


    أمريكا تلجأ للمغرب لتأمين الأسمدة وسط حرب إيران


    الجزائر.. الوضع الحقوقي كارثي وغلق مقر جمعية “أس أو أس مفقودين”


    الطفل زيد البقالي الذي يبلغ 10 سنوات يتسلم من يدي أمير المؤمنين جائزة الطفل الحافظ


    أمير المؤمنين يؤدي صلاتي العشاء والتراويح في ليلة القدر المباركة


    امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني


    ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟


    الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري


    الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد