24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
وزير الشغل : ليس هناك “البيع والشراء” في برنامج “أوراش” والحالة التي تم رصدها فتح بشأنها تحقيق
أعلن وزير الادماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والشغل والكفاءات، يونس السكوري، اليوم الثلاثاء، عن فتح تحقيق عقب تداول تسجيلات صوتية تفضح وجود تلاعبات و “البيع والشراء” في عقود برنامج “أوراش” الذي خصصته الحكومة لتوفير مناصب شغل مؤقتة للعاطلين عن العمل والأشخاص الذين فقدوا مصدر رزقهم بسبب تداعيات جائحة “كورونا”.
وتوعد الوزير، خلال الجلسة العمومية المخصصة للأسئلة الشفوية بمجلس المستشارين، بالتصدي لجميع الاختلالات التي قد تشوب برنامج “أوراش”، قائلا :” اذا كانت هناك حالات معينة ليس لدي مشكل كوزير سياسي ومسؤول لأن هدفنا هو خدمة المواطنين والمواطنات”.
وأضاف يونس السكوري أنه تم رصد ضحايا تعرضوا لعملية نصب واحتيال في مبالغ مالية من طرف “سماسرة”، في إشارة الى ضحايا عملية نصب تعرض لها أشخاص في مبالغ مالية من طرف «سماسرة» يشتغلون لصالح عضو نافذ بالمجلس الإقليمي للقنيطرة، والتي فتح تحقيق بشأنها من طرف النيابة العامة.
وأشار الوزير الى أن ” هذا الشخص لا علاقة له ببرنامج “أوراش”، وأن التحقيق أظهر أن هذا الشخص طالب مواطنين بدفع مبالغ مالية مقابل ان يستفيدوا من برنامج “أوراش” من فاتح يناير 2022 أي قبل انطلاق هذا البرنامج، مضيفا :” ليس هناك اختلالات البيع والشراء في برنامج اوراش”.
وتعهد وزير الادماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والشغل والكفاءات، بالتفاعل مع جميع الملفات أو الحالات التي قد تطال برنامج أوراش، مشيرا الى أن القضاء يقوم بدوره، كما أن الوزارة تتفاعل مع الأخبار التي تنشرها الصحافة الوطنية حول برنامج أوراش سواء كانت صحيحة أو كاذبة، قائلا :” هذه فلوس ديال عباد الله وحقوقهم، وهدفنا كحكومة هو ضمان شفافية برنامج اوراش، ومكاينش كثر من هذه الشفافية لي حنا فيها اليوم، واذا كانت هناك حالة جمعية أو ما شابهها، فستكون الاستثناء الذي يؤكد القاعدة، من ناحية، وبابي مفتوح للتفاعل مع أي حالات، والحمد لله، بلادنا مباقي فيها ميتخبع، ومبقاش هذاك الزمن شي واحد ايدير لبغا بوحدو، ويجيب الناس ديالو ويعطيهم، فين حنا زعما فين؟؟ ايدير زعما هدشي كامل على مرأى هؤلاء المسؤولين كاملين، وعلى مرأى الصحافة والرأي العام؟؟ مبقاش هدشي”، يؤكد وزير التشغيل.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
توقيف شخص بمراكش بعد تحرشه بسائحة أجنبية وتوثيق الواقعة في فيديو متداول
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!


