24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | موقع اماراتي : جلالة الملك وجه دعوة جريئة للجزائر لفتح صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين

    موقع اماراتي : جلالة الملك وجه دعوة جريئة للجزائر لفتح صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين

    أكد موقع (العين الإخبارية) الاماراتي أن الخطاب الذي وجهه صاحب الجلالة الملك محمد السادس الى الامة بمناسبة عيد العرش، تضمن دعوة جريئة بلجزائر لفتح صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين. وأضاف الموقع أن صاحب الجلالة الملك محمد السادس دعا “للعودة إلى الوضع الطبيعي بين شعبين جارين وشقيقين”، مبرزا ان جلالته “فتح بذلك صفحة جديدة في العلاقات مع الجزائر التي هي في الأصل مبنية على التعاون الأخوي.”

    ونقل الموقع عن الاكاديمي المتخصص في العلاقات الدولية، حسن بلوان قوله إن “فتح صفحة جديدة بين الدولتين الجارتين، أمر لا مفر منه لتحقيق النهوض بالمنطقة، خاصة بالنظر إلى العديد من الأزمات التي يشهدها العالم”.

    وأضاف بلوان أن هذه الدعوة تأتي في ظل ظروف داخلية مليئة بالتحديات، وإقليمية متقلبة، ودولية مضطربة، “مما يتطلب تعزيز جهود الوحدة والتعاون بدلا من الف رقة والعداوة المفتعلة”.

    وقال إن الخطاب الملكي كان شجاعا وجريئا من خلال العودة مرة أخرى إلى دعوة الجزائر على أعلى مستوى لطي صفحة الخلاف المفتعل، مشيرا الى ان جلالته “توجه مباشرة إلى الرئاسة الجزائرية لبداية عهد جديد من التعاون والتآزر المثمر بين البلدين”.

    وأوضح المتحدث أن كلام جلالة الملك محمد السادس، “هو دعوة صادقة أخرى ويد ممدودة للأشقاء في الجزائر من أجل التعاون ورأب الصدع وتجاوز خلافات الماضي”.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    أزمة الزيت والبطاطا في الجزائر .. من أين تأتي الندرة وأين يكمن الخلل ؟


    النيجر والساحل والجيش.. لماذا يتجه تبون إلى “الغرق الإستراتيجي”!


    النيجر تتفق “استراتيجيا” مع حفتر فيما تبون يساعدها بالبنزين و الجيش الجزائري!


    ولي العهد الأمير مولاي الحسن يعطي انطلاقة أول محطة للحاويات بميناء الناظور غرب المتوسط


    الجزائر وتونس.. استمرار التضييق على الحريّات


    الدبلوماسية الملكية .. رؤية استراتيجية ومكاسب متواصلة في قضية الصحراء المغربية


    الجيش الجزائري إلى النيجر ..إعلام السلطة “يتجنّد” ويواصل التعتيم!


    العلاقات المغربية الروسية.. مسار من التعاون والشراكة


    رئيسة الحكومة: جلالة الملك جعل على الدوام من إفريقيا أولوية قصوى في السياسة الخارجية للمملكة


    سليم صالحي – إعلامي جزائري: ليس لدينا استثمارات بالحجم الذي نضحي بأولادنا في النيجر من أجله


    الجزائر والنيجر.. وسردية ” الحرب الإستباقية” !


    كريستوف غليز.. حفل “الكرة الذهبية” يثير قضية الصحفي الرياضي الفرنسي المسجون في الجزائر