24 ساعة
تمرين الأسد الإفريقي 2026 :مناورات عسكرية جوية وبرية في اختتام التدريبات المغربية الأمريكية المشتركة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
وصول عناصر تابعة للحرس الثوري الإيراني إلى تندوف لتدريب ميلشيات البوليساريو
كشفت مصادر إعلامية أمريكية، أن عناصر تابعة للحرس الثوري الإيراني وصلت لمنطقة تندوف الواقعة بالجنوب الغربي للجزائر.
و أضافت ذات المصادر أن وصول العناصر الإيرانية، جاء للوقوف على تدريب ميلشيات البوليساريو ودعمها من ناحية استخدام طائرات الدرون.
وفي ذات السياق، كشف الإعلامي المغربي المصطفى العسري عبر فيديو نشره على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، أن ميلشيات تابعة للحرس الثوري الإيراني قد وصلت تندوف، عبر الحدود البرية الموريتانية، حيث نزلت بفندق يسمى “الجبيلات” بتندوف الجزائرية تحت حماية الجيش الجزائري.
وأضاف العسري، ان هؤلاء الإرهابيون، يخططون لزعزعة الأمن بالمملكة، إذ يستعدون للمكوث أسابيع داخل مخيمات تندوف، لتدريب المليشيات التابعة للجبهة الإرهابية على كيفية استخدام طائرات “درون” ضد أهداف بالمملكة المغربية وضد رجال القوات المسلحة الملكية المرابطة بالجدار الأمني.
جدير بالذكر، أن جبهة البوليساريو الانفصالية قد تسلمت مؤخرا أجهزة عسكرية وطائرات حربية بدون طيار من دولة إيران بوساطة جزائرية، الأمر الذي لا يدع مجالا للشك، في تورط النظام الجزائري في دعم الحركات الإرهابية بالمنطقة.
للإشارة فإن الولايات المتحدة الأمريكية، صنفت في وقت سابق الحرس الثوري الإيراني ضمن المنظمات الداعمة للإرهاب عبر العالم.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تمرين الأسد الإفريقي 2026 :مناورات عسكرية جوية وبرية في اختتام التدريبات المغربية الأمريكية المشتركة
بعد عودة السفير الفرنسي.. ماذا تُخفي سلطة تبون عن الشعب ؟!
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب


