24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
ولاية “نيوجيرزي” تحتفي بالمغرب وأمريكا بمناسبة عيد الاستقلال
في إطار تخليد مغاربة الولايات المتحدة الأمريكية الذكرى 67 لعيد الاستقلال، نظمت جمعية “ماروك” (MAROC)، بتنسيق مع عمدة بلدية مدينة جيرزي سيتي بولاية نيوجيرزي الأمريكية، والقنصلية العامة للمملكة المغربية بنيويورك، مراسم رفع العلمين المغربي والأمريكي بمقر البلدية.
المراسم التي عرفت حضور ثلة من أبناء الجالية المغربية والعربية ومسؤولين ببلدية جيرسي سيتي، كانت مناسبة هنأت فيها ممثلة عمدة المدينة الشعب المغربي قاطبة، والجالية المغربية المقيمة بأمريكا، بهذه الذكرى العزيزة على كل المغاربة. كما نوهت بالدور الإيجابي الذي تقوم به الفعاليات المدنية المغربية بمدينة جيرزي سيتي في المجالات الاجتماعية والثقافية، مقدمة بذلك نموذجا مشرفا للاندماج الإيجابي داخل المجتمع الأمريكي متعدد الثقافات.
في كلمته، ذكّر عبد القادر الجاموسي، القنصل العام للمملكة المغربية بنيويورك، بنوعية العلاقات المغربية الأمريكية المتينة والعريقة، باعتبارها تشكل مثالا لروابط الصداقة والتعاون بين البلدين، مشيرا إلى أهمية الارتقاء بمستوى العلاقات بين مدينة جيرزي سيتي، التي تضم جالية مغربية مهمة ونشطة، والمدن المغربية في مجالات الفنون والثقافة والتنمية كروافد لتعزيز وتمتين التعارف والصداقة بين الشعبين المغربي والأمريكي.
وكانت المناسبة فرصة لجمعية “ماروك” لتقديم جوائز تقديرية لشخصيات مغربية وعربية ناجحة، قدمت خدمات جليلة لأفراد الجالية المغربية، وهي أمثلة ناجحة في مجالات اشتغالها الاجتماعية والمهنية والإنسانية
كما تم تسليم رسالة تهنئة وتقدير من عمدة مدينة جيرزي سيتي بهذه المناسبة إلى القنصل العام للمملكة المغربية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية
سد تامري .. حصن مائي في الطريق لتعزيز الأمن المائي لسوس
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟


