24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
المحكمة الإدارية بوجدة تلغي إنتخاب عمر بن اسماعيل رئيسا لبلدية السعيدية
ألغت المحكمة الإدارية بوجدة انتخاب عمر بن اسماعيل ، رئيسا لجماعة السعيدية بناء على الطعن المقدم ضده من طرف أحزاب الاتحاد الاشتراكي والاستقلال والأصالة والمعاصرة .
واستندت المحكمة إلى الحكم النهائي الذي كان قد صدر في حق الرئيس المطعون فيه، والذي كان يقضي بثلاثة أشهر موقوفة التنفيذ.
وقد تمثلث دفوعات أحزاب الاتحاد الاشتراكي والاستقلال والأصالة والمعاصرة في فقدان عمر بن اسماعيل لأهلية الترشيح لصدور حكم نهائي ضده تنطبق عليه أحكام المادة 6 من القانون التنظيمي رقم 11/59.
أنه تم الطعن في انتخابه أمام المحكمة الإدارية بوجدة ، حسب الظاهر من الملفين رقم 273 و 2015/274 والمدرجين بجلسة 2015/09/15.
أن السيد عمر بن اسماعيل وفقا للقوائم والوثائق الحزبية الخاصة بالأمانة العامة الإقليمية لحزب الاصالة والمعاصرة ببركان لا زال منخرطا في الحزب وبأنه لم يقدم استقالته بعد من الحزب وترشح باسم حزب التجمع الوطني للاحرار وهذا ما يعتبر من مبطلات ترشحه أيضا عملا بالمادة 20 من القانون التنظيمي رقم 29.11 وهو ما يعني تجريديه من عضويته.
كما انه مقيم بفرنسا ويحمل الجنسية الفرنسية الأمر الذي لا يسمح له بالترشح لرئاسة جماعة ترابية الا وفق شروط خاصة لم يثبت أنها متوفرة في ترشيحه ومن أهمها الإدلاء بشهادة السوابق العدلية ببلد الإقامة “اي فرنسا.”
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

بنموسى: التداول قريبا بشأن تحسين أجور موظفي التعليم

تسليم السيارات الأولى من طراز “نيو” لماليكها

الأمير مولاي رشيد يترأس حفل عشاء أقامه صاحب الجلالة بمناسبة افتتاح الدورة الـ20 لمهرجان مراكش

جلالة الملك يعين عددا من السفراء الجدد

مشاركة المغرب في أشغال الجمعية العامة لشرطة إنتربول

جلالة الملك يدعو إلى اعتماد قرار ملزم بفرض الوقف الفوري والمستدام لإطلاق النار في غزة

بسبب القمع .. الجزائر تشهد زيارتين لمقررين أمميين لحقوق الانسان

مناقشة إمكانية “إحداث آلية خاصة لتعبئة الكفاءات المغربية المقيمة بالخارج ودعم حاملي المشاريع”

ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس دورة تنصيب الأعضاء الجدد لأكاديمية المملكة المغربية

تفاصيل سلسـلة الأوراق البنكيـة والقطـع النقديـة الجديدة من بنك المغرب

المملكة المغربية ترحب بإعلان اتفاق الهدنة المؤقتة لوقف الحرب في قطاع غزة
