24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | بوريطة ينفي تدخل المغرب في الحرب الروسية الاوكرانية ويؤكد: لسنا طرفاً في الصراع

    بوريطة ينفي تدخل المغرب في الحرب الروسية الاوكرانية ويؤكد: لسنا طرفاً في الصراع

    نفى وزير الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أن تكون المملكة المغربية قد منحت دبابات لأوكرانيا في مواجهة روسيا.

    وأكد بوريطة في ندوة صحفية جمعته بنظيره النمساوي، اليوم الثلاثاء، أن “المغرب ليس طرفا في هذا النزاع المسلح لم ولن يشارك فيه بأي شكل من الأشكال”.

    وشدد بوريطة أن “المغرب لن يساهم بأي شكل من الأشكال في هذا النزاع، مشيرا إلى أن المملكة تتعامل مع هذه القضية كأنها قضية تؤثر في الأمن والسلم الدوليين ولديها اثار مهمة اقتصادية واجتماعية”.

    و ذكر بوريطة، أن القضية حينما تمس بمبادئ القانون الدولي و الامم المتحدة ، فإن المغرب بصفته عضو في المجموعة الدولية، يعبر بشكل واضح عن موقفه عبر التصويت الايجابي كما وقع الخميس الماضي ، حينما صوت المغرب على قرار مرجعيته تعود للأمم المتحدة و قرارات القانون الدولي و الشرعية الدولية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.