24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
اللجنة الدولية لدعم فلسطين تثمن عاليا موقف الملك الدائم تجاه القضية الفلسطينية
ثمنت اللجنة الدولية لدعم الشعب الفلسطيني عاليا الموقف الواضح والدائم للمملكة المغربية ولصاحب الجلالة الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، تجاه القضية الفلسطينية.
وجاء في بيان للجنة، أن هذا الموقف “يؤكد على الثوابت الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية المحتلة على كامل الأراضي التي احتلتها إسرائيل في حرب يونيو 1967”.
وأكدت اللجنة الدولية لدعم الشعب الفلسطيني على عمق العلاقات المغربية الفلسطينية تاريخيا، وتقدمت إلى جلالة الملك محمد السادس بالشكر والعرفان على ترأسه لجنة القدس المنبثقة عن منظمة التعاون الإسلامي، ودعم جلالته المستمر للمدينة المقدسة وسكانها.
من جهة أخرى، أعربت اللجنة الدولية لدعم الشعب الفلسطيني، وهي لجنة مستقلة منبثقة عن منظمة تضامن الشعوب الإفريقية الآسيوية، عن رفضها استغلال القضية الفلسطينية في الأجندات السياسية والحملات الانتخابية الحزبية.
وأعربت في هذا الصدد عن استنكارها للبيان الذي أصدرته الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية فيما يخص العلاقات بين المملكة المغربية ودولة إسرائيل والزج بالقضية الفلسطينية بطريقة غير مسؤولة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
وعود “القوة الضاربة” ومعاناة الشارع الحقيقية
المغرب يعزز سيادته المائية بتوسيع مشاريع التحلية
المغرب يجذب استثمارا أمريكيا جديدا في صناعة مكونات السيارات
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


