24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
الجماهيرالبركانية تكتشف أخيرا جمهور الجيش !!
بعد نهاية المباراة النهائية لكأس العرش بدأ جمهور الجيش الملكي هوايته المعهودة تجاه الجماهير الزائرة بالرشق بالحجارة وهو ما جعل الجماهير البركانية تحتج على غياب الأمن و التنظيم الكارثي.
وتطور هده المسلسل إلى تكسير زجاج أربع حافلات و إصابة ثلاث مشجعين آخرين أتنين في الرأس وواحد في اليد على اثر إصابتهم بشظايا زجاج الحافلات المكسورة ، كما سجلت مجموعة من حالات السرقة و الاعتداء المسلح بالسكاكين.
وأطلقت جماهير فريق الجيش الملكي حملة واسعة على موقع التواصل الاجتماعي ” فايسبوك ” تؤكد من خلالها مقاطعة المباراة النهائية لكأس العرش بين فريقي الفتح الرباطي و نهضة بركان لكنها حضرت و عربدت.
جمهور الجيش الملكي لا يمثل السكان الرباطيين في شيء لأنهم بكل بساطة جمهور هجين أغلب أفراده من قبائل زعير وتمارة لايعرفون الكرة ولا أي شيء لم يأتي إلى مركب الأ مير مولاي عبد الله من أجل تشجيع ولكن من أجل استفزاز جمهور نهضة بركان وإفساد المبارة.
فإذا كانت هناك حقيقة فالجماهير العسكرية ، لها سوابق في الإجرام والكل يعلم ذلك وهذا ما يخدش كرامة الكرة المغربية إذا لم تتخذ في حقهم كل القوانين .إنها جماهير غير رياضية ولا علاقة لها بالرياضة فلتبحث عن مكان آخر لتجرب عربدتها.
أن هناك مشكلا كبيرا يرعاه الجميع بصمته وتواطئه ؟ كيف لم تستطع هاته الترسانة من المؤسسات مجتمعة أن تقول في لحظة من اللحظات أن كثيرا من الإجرام الذي يتم باسم التشجيع الكروي لدى جمهور الجيش الملكي هو فعل يعاقب عليه قانونيا؟ كيف لم ينتبهوا إلا بعد أن فات الأوان؟
إن الوقت قد فات لاستعادة هؤلاء الصغار الذين يتصورون أنفسهم كبارا قادرين على مهاجمة الكل؟
وإن على إعلامنا و وكل مؤسساتنا أن تستعيد شجاعتها ورباطة جأشها وأن و تسمي الأمور بمسمياتها وإن أغضبت الكثيرين؟ القانون فوق الجميع.
.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي
فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!
مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة
تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها
الجزائر …تواصل “تحويل الأنظار” عن عدد ضحايا الحرائق المفجعة بعد نحو 3 أسابيع!


