24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | الواجهة | الجماهيرالبركانية تكتشف أخيرا جمهور الجيش !!

    الجماهيرالبركانية تكتشف أخيرا جمهور الجيش !!

    بعد نهاية المباراة النهائية لكأس العرش بدأ جمهور الجيش الملكي هوايته المعهودة تجاه الجماهير الزائرة بالرشق بالحجارة وهو ما جعل الجماهير البركانية تحتج على غياب الأمن و التنظيم الكارثي.

    وتطور هده المسلسل إلى تكسير زجاج أربع حافلات و إصابة ثلاث مشجعين آخرين أتنين في الرأس وواحد في اليد على اثر إصابتهم بشظايا زجاج الحافلات المكسورة ، كما سجلت مجموعة من حالات السرقة و الاعتداء المسلح بالسكاكين.

    وأطلقت جماهير فريق الجيش الملكي حملة واسعة على موقع التواصل الاجتماعي ” فايسبوك ” تؤكد من خلالها مقاطعة المباراة النهائية لكأس العرش بين فريقي الفتح الرباطي و نهضة بركان  لكنها حضرت و عربدت.

    جمهور الجيش الملكي لا يمثل السكان الرباطيين في شيء لأنهم بكل بساطة جمهور هجين أغلب أفراده من قبائل زعير وتمارة لايعرفون الكرة ولا أي شيء لم يأتي  إلى مركب الأ مير مولاي عبد الله من أجل تشجيع ولكن من أجل استفزاز جمهور نهضة بركان وإفساد المبارة.

    فإذا كانت هناك حقيقة  فالجماهير العسكرية ، لها سوابق في الإجرام والكل يعلم ذلك وهذا ما يخدش كرامة الكرة المغربية إذا لم تتخذ في حقهم كل القوانين .إنها جماهير غير رياضية ولا علاقة لها بالرياضة فلتبحث عن مكان آخر لتجرب عربدتها.

    أن هناك مشكلا كبيرا يرعاه الجميع بصمته وتواطئه ؟ كيف لم تستطع هاته الترسانة من المؤسسات مجتمعة أن تقول في لحظة من اللحظات أن كثيرا من الإجرام الذي يتم باسم التشجيع الكروي لدى جمهور الجيش الملكي هو فعل يعاقب عليه قانونيا؟ كيف لم ينتبهوا إلا بعد أن فات الأوان؟

    إن الوقت قد فات لاستعادة هؤلاء الصغار الذين يتصورون أنفسهم كبارا قادرين على مهاجمة الكل؟
    وإن على إعلامنا و وكل مؤسساتنا أن تستعيد شجاعتها ورباطة جأشها وأن و تسمي الأمور بمسمياتها وإن أغضبت الكثيرين؟ القانون فوق الجميع.
    .


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني


    ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟


    الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري


    الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد


    حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين


    أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا


    كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |


    الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد


    مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة


    الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!


    تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد


    لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة