24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | وقفة إحتجاجية لجمعيات المجتمع المدني ببركان بسبب توقف قسم الأشعة عن تقديم خدماته واستنكارا للوضع المتردي لمستشفى الدراق

    وقفة إحتجاجية لجمعيات المجتمع المدني ببركان بسبب توقف قسم الأشعة عن تقديم خدماته واستنكارا للوضع المتردي لمستشفى الدراق

    نظم مجموعة من الناشطين الحقوقيين وجمعويون مساء الجمعة 27 نونبر 2015 وقفة احتجاجية بعد توقف قسم الأشعة عن تقديم خدماته واستنكارا للوضع الذي يعيشه مستشفى الدراق ،وضع يهدد حياة مئات من المرضى و ظروف تؤكد على الاستهتار بصحة المواطنين.

    قسم الأشعة بالمركز الإستشفائي الدراق خلال هذه الأيام، على صفيح ساخن، نتيجة غياب الأطر الطبية المكلفة بالأشعة لأسباب مختلفة مما قلص الخدمات المقدمة إلى مستويات جد محدودة، وهي الخدمات التي تقدم من طرف طبيبة  لها مشاكل معقدة مع الإدارة  وقد حملها مرضى مسؤولية ما وقع لكن إتضح أنها تكابد من أجل مسايرة عدد المرضى الكبير والعمل في حالات الخاصة .

    وحسب مصادر عليمة، فقد توقف قسم الأشعة  عن أداء خدماته الصحية مما خلق نوعا من الفوضى والارتباك و أصبح الرأي العام بإقليم يتابع بقلق ظروف صعبة التي يتم تدبير مستشفى الدراق من نقص كبير في التجهيزات والمعدات الطبية وعشؤاية تسير.

    ودعا مجموعة من الناشطين الحقوقيين وجمعويون إلى فتح تحقيق في ظروف وملابسات قضية قسم الأشعة ، ودعو إلى تكاثف جهود الهيآت السياسية والنقابية والجمعوية من أجل الدفاع عن الحق في الصحة.

    إن الوضعية التي أصبح عليها الدراق يزكيها صمت وزارة الصحة وإحجامها عن اتخاذ تدابير من شأنها تصحيح الاختلالات المسجلة في هذا الشأن.

    وحسب تصريحات صحفية لفاعلين جمعويين وحقوقيين ومواطنون أكدو مسؤولية الدولة والوزارة الوصية، في شخص المندوبية الإقليمية ببركان ثابتة ويجب اتخاذ الإجراأت الضرورية والتدابير  لتفادي وقوع مثل هذه الحوادث التي تربك سير تقديم الخدمات الطبية لفائدة المواطنين بشكل سلس.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي


    بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة


    ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟


    لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟


    ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة


    غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي


    فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان


    الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!


    مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة


    تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها


    الجزائر …تواصل “تحويل الأنظار” عن عدد ضحايا الحرائق المفجعة بعد نحو 3 أسابيع!


    مآسي الطرقات وحراك الأساتذة وانشغالات المواطنين في الجزائر