24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
السلطات المحلية تباشر عملية الهدم بدوار الدشيرة بعد الترامي على أرض الأملاك المخزنية
باشرت السلطات المحلية يوم الأربعاء 2 دجنبر 2015 بداية من الساعة الرابعة مساأ تنفيذ عملية هدم البناء العشوائي بدوار دشيرة وقد سبق لبعض المترامين على أملاك الدولة من الوافدين على المنطقة من مدن وجدة السعيدية و بركان ومدن أخرى إستطاعو ،تفريخ 50 منزل عشوائي خلال الأيام الأخيرة، خارج إطار الضوابط القانونية .
عملية الهدم تمت بشكل عادي دون حوادث بهذا الدوار التابع للنفوذ الترابي لجماعة لعثامنة هذا الحي العشوائي الذي ويمثل إحتلال جماعي لأرض الدولة الذي تم بناء به أكثرمن 50بيت قصديري و إسمنتي.
السلطات المحلية إستعملت وسائل وأليات ولوجستيك لإيقاف استفحال البناء العشوائي بدوار دشيرة التي نبت بسرعة، رغم مراقبة صارمة من قِبَل الجهات المسؤولة بعدما دخل هولاء المترامين على أرض الأملاك المخزنية في سباق مع الزمن من أجل تشييد مساكن جديدة و تسريع وتيرة البناء إلا أن تذخل سلطات وضع حدا لأحلامهم .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
اجتماع أممي-أمريكي يؤكد دعم حل سياسي للصحراء المغربية
بوريطة: العلاقات المغربية الأمريكية تبلغ مرحلة غير مسبوقة وتعاون استراتيجي متعدد المجالات
الهجوم على مالي.. من يحرك خيوط الفوضى في الساحل الإفريقي؟
دلالات اعتراف كندا بمخطط الحكم الذاتي كحل للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية
تأهيل البنيات التحتية الكروية المغربية: قاعة صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن ببركان
“الجزائر الجديدة والمنتصرة” وقضايا “فساد الوزراء”
تزايد “الحرقة” من الجزائر بعد قرار إسبانيا بتسوية أوضاع المهاجرين السريين
الموقف البريطاني بشأن الصحراء المغربية يعزز متانة الشراكة بين الرباط ولندن
المغرب والنمسا يوقعان مذكرة تفاهم ترسي حوارا استراتيجيا
جديد عملية الإنتاج الحيواني ووفرة اللحوم الحمراء بالمغرب
حفل افتتاح المسرح الملكي بالرباط : عناية ملكية سامية بالإشعاع الثقافي لهوية المغرب الحضارية


