24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
بوريطة يستقبل وزير الخارجية الغامبي حاملا رسالة خطية إلى جلالة الملك من رئيس غامبيا
استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الاثنين بالرباط، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الغامبي، مامادو تانغارا، حاملا رسالة خطية إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس من رئيس جمهورية غامبيا، أداما بارو.
ونوه السيد تانغارا في تصريح للصحافة عقب هذا اللقاء، بالعلاقات المتميزة بين المغرب وغامبيا، مشيدا بالدعم الملموس الذي تقدمه المملكة، بقيادة جلالة الملك، من أجل إنجاح قمة منظمة التعاون الإسلامي المزمع عقدها يومي 4 و5 ماي المقبل بغامبيا.
وجدد الوزير الغامبي في هذا الصدد، التأكيد على عزم بلاده على العمل سوية مع المغرب لتحقيق الأهداف المسطرة من أجل إفريقيا مزدهرة ومتضامنة ومستقرة، مؤكدا أهمية المبادرة الملكية من أجل الأطلسي التي تعد “ضمانة للاستقرار والرخاء”.
من جهة أخرى، اغتنم رئيس الدبلوماسية الغامبية هذه المناسبة لتجديد تأكيد دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب ولسيادة المملكة على كامل أراضيها، بما فيها الصحراء المغربية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

باريس تدرس تجميد أصول 20 مسؤولاً جزائرياً من أصل 801 لديهم أملاك في فرنسا

صفعة جديدة لـ “البوليساريو” .. إغلاق مكتب الانفصاليين بالعاصمة السورية

اختتام فعاليات الأسد الإفريقي 2025

مصنع “Aeolon” الصيني الضخم يفتتح أبوابه بالناظور

برنامج حكومي واسع لدعم مربي الماشية تنفيذا للتوجيهات الملكية

وفد روماني في زيارة للداخلة للاطلاع على سياسات التنمية المحلية

كينيا: الحكم الذاتي المغربي هو الحل المستدام الوحيد لقضية الصحراء

الجزائر.. أزمات ديبلوماسية.. “لا استقرار” في جهاز الاستخبارات.. “تراباندو” اقتصادي وسياسي!؟

الجزائر في أزمة أمنية وتسريبات عن تنحية “ناصر الجن” وتعيين الجنرال حسان على رأس المخابرات الداخلية

تقديم مشاريع كأس إفريقيا 2025 وكأس العالم 2030

دعم سلوفاكيا لمبادرة الحكم الذاتي المغربية.. قراءة عادل فرج
