24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
مارين لوبين: الحكومة الفرنسية تأخرت كثيرا في الاعتراف بسيادة المغرب على صحراءه
قالت مارين لوبين، زعيمة حزب التجمع الوطني الحاصل والوجه السياسي الفرنسي المعروف ذات التوجه اليميني، وممثلة الحزب الذي حقق مفاجأة كبيرة خلال الدور الأول من الاستحقاق التشريعي الفرنسي الأخير، أن حكومة بلادها تأخرت كثير في الاعتراف بالسيادة الكاملة للمغرب على صحرائه، وأنه كان من الأنسب على الحكومات الفرنسية المتعاقبة أن تعترف بأحقية المغرب في صحراءه منذ عقود.
ونشرت السياسية الفرنسية على صفحتها الرسمية في موقع X (تويتر سابقا) تدوينة بمناسبة الرسالة / المنعطف التاريخي، التي وجهها الرئيس الفرنسي ماكرون لصاحب الجلالة الملك الحسن الثاني يقر فيها بأن فرنسا لا ترى من سبيل لحل أزمة الصحراء سوى في إطار السيادة المغربية، جاء فيها ‘‘لم تفعل الحكومة الفرنسية شيئا سوى أنها تأخرت كثيرا في في الاعتراف بالالتزام المغربي في تنمية واستقرار الصحراء الغربية، الجزء الذي لا يتجزأ من المملكة الشريفة‘‘.
وأضافت مارين لوبين في نفس التدوينة ‘‘علينا ان نساند كل المبادرات البراغماتية التي تتخذها السلطات المغربية والتي ستعمل على استدامة السلام في هذه المنطقة على أساس أنها الضامن الوحيد لاستقراره‘‘.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
“إعلان استقلال منطقة القبائل”
سليم صالحي: :”لا مؤامرة على الجزائر.. الخطر الحقيقي هو بقاء النظام”
جولة في الملاعب التسعة لكأس إفريقيا
ملعب المدينة بالرباط..معلمة رياضية جاهزة لاحتضان مباريات كان المغرب 2025
أكادير : والي جهة سوس ماسة يعطي إنطلاقة الحافلات الجديدة “أمال باص”
في ذكرى مظاهرات 11 ديسمبر .. ” مُغالطات ” الخطاب الرسمي الجزائري
القفطان المغربي على لائحة اليونسكو للتراث العالمي
من أويحيى إلى صنصـال.. سقطات تبون تتكرر !
رسميًا…اليونيسكو يصادق على تسجيل القفطان تراث مغربي على قائمته التمثيلية
الجزائر : إدانة عميد الصحفيين سعد بوعقبة وغلق قناة رؤية.. ماذا تريد السلطة ؟
التبادل التجاري بين المغرب وإسبانيا يشهد نموا ملحوظا


