24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | رئيس برلمان دول الأنديز: “أحب المغرب و أشكر ملك المغرب على كل ما يقدمه للإنسانية”

    رئيس برلمان دول الأنديز: “أحب المغرب و أشكر ملك المغرب على كل ما يقدمه للإنسانية”

    في كلمة مؤثرة ألقاها خلال افتتاح الدورة الثالثة للمنتدى الدولي للبرلمانيين الشباب الاشتراكيين والاشتراكيين الديمقراطيين، الذي ينظمه حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بمدينة مراكش يومي 2 و3 ماي الجاري، عبر غوستافو أدولفو باتشيكو فيلار، رئيس برلمان مجموعة دول الأنديز، عن إعجابه الكبير بالمغرب وبدور جلالة الملك محمد السادس في تعزيز قيم الإنسانية والتضامن العالمي.

    وقال باتشيكو في مستهل كلمته: “أحب المغرب وأشكر ملك المغرب على كل ما يقدمه للإنسانية”، في إشارة إلى الجهود المتواصلة التي يبذلها المغرب في مجالات التنمية والسلام والتعاون الدولي.

    وقد شكلت مشاركة رئيس برلمان دول الأنديز لحظة قوية في الجلسة الافتتاحية للمنتدى، لما تحمله من رمزية تعكس متانة العلاقات بين المغرب ودول أمريكا اللاتينية، خاصة في سياق تعزيز الحوار بين برلمانات الجنوب وتقوية التعاون بين القوى التقدمية و الاشتراكية عبر العالم.

    وأبرز باتشيكو أهمية مثل هذه المبادرات التي تجمع الشباب البرلمانيين من مختلف القارات حول قيم العدالة الاجتماعية والديمقراطية والتضامن، مؤكدا أن المستقبل يتطلب جيلا جديدا من القيادات المستنيرة القادرة على بناء جسور الحوار والتفاهم.

    ويعكس هذا المنتدى، الذي يحتضنه المغرب في نسخته الثالثة، مكانة المملكة كمنصة للحوار السياسي الدولي، وفضاء مفتوح أمام القيم الكونية للحرية والعدالة.

    كما يندرج في إطار الدبلوماسية الحزبية التي ينهجها حزب الاتحاد الاشتراكي، من خلال ربط علاقات استراتيجية مع أحزاب اشتراكية ديمقراطية عبر العالم، ما يعزز من حضور المغرب على الساحة الدولية كفاعل ملتزم بقضايا التنمية والسلام.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي


    «الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق


    حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!


    مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية


    المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية


    عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام


    وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


    المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي


    طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات


    ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


    الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


    حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟