24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
السفارة الأمريكية تمهد لتقديم إعتذار عن الخطأ المتعلق بالحموشي في تقريرالخارجية الأمريكية حول حقوق الانسان في المغرب
بدأت معالم الأخطاء الفادحة التي سجلت في التقرير السنوي الأخير للخارجية الأمريكية حول حقوق الانسان في المغرب تبرز بوضوح بعد الإشارات التي قدمتها وزارة الخارجية والتعاون في ملف للسفير الأمريكي دوايت بوش وحسب مصادر من السفارة تتجه نيه عن تقديم اعتذار عن الخطأ المرتبط بالمدير العام للمديرية العامة للأمن الوطني، عبد اللطيف الحموشي.
و تصحيح الخطأ الذي تسلل إلى صياغة التقرير السنوي لوزارة الخارجية حول حالة حقوق الانسان في المغرب في قضية الصحافي حميد المهداوي الذي حكم عليه قضائيا بناء على شكاية من المديرية العامة للأمن الوطني، يشير التقرير الى السيد عبد اللطيف الحموشي، بينما لم يكن بعد قد تم تعينه في منصب مدير المديرية العامة للأمن الوطني.
ويأتي تقديم اعتذار عن هذا الخطأ الذي ورد في التقرير ويتعلق الأمر بالحالة الثالثة من الحالات التي قدمها الوزير المنتدب في الخارجية، ناصر بوريطة، ومدير المخابرات الخارجية ياسين المنصوري، للسفير الامريكي دوايت بوش، والمتعلقة بالصحافي حميد المهداوي.
حيث جاء في تقرير الخارجية الامريكية أنه أدين قضائيا بتهمية القذف في حق المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف الحموشي، بينما لم يكن هذا الأخير قد عيّن في هذا المنصب أصلا بل كان سلفه بوشعيب الرميل وراء الشكاية.مما يدل على فقدان تقرير لدقة والمهنية وبعيد عن مجال حقوق الانسان بل تقرير سياسي يود به إيصال رسالة للمسؤلين المغاربة و خدمة لأجندة وإستراتيجية جديدة تحاول الخارجية الأمريكية تمهيد لها.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

بنموسى: التداول قريبا بشأن تحسين أجور موظفي التعليم

تسليم السيارات الأولى من طراز “نيو” لماليكها

الأمير مولاي رشيد يترأس حفل عشاء أقامه صاحب الجلالة بمناسبة افتتاح الدورة الـ20 لمهرجان مراكش

جلالة الملك يعين عددا من السفراء الجدد

مشاركة المغرب في أشغال الجمعية العامة لشرطة إنتربول

جلالة الملك يدعو إلى اعتماد قرار ملزم بفرض الوقف الفوري والمستدام لإطلاق النار في غزة

بسبب القمع .. الجزائر تشهد زيارتين لمقررين أمميين لحقوق الانسان

مناقشة إمكانية “إحداث آلية خاصة لتعبئة الكفاءات المغربية المقيمة بالخارج ودعم حاملي المشاريع”

ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس دورة تنصيب الأعضاء الجدد لأكاديمية المملكة المغربية

تفاصيل سلسـلة الأوراق البنكيـة والقطـع النقديـة الجديدة من بنك المغرب

المملكة المغربية ترحب بإعلان اتفاق الهدنة المؤقتة لوقف الحرب في قطاع غزة
