24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | بايتاس: الحكومة تتابع ما يجري في القصر الكبير ووزير الداخلية يجتمع بمسؤولي عدد من القطاعات

    بايتاس: الحكومة تتابع ما يجري في القصر الكبير ووزير الداخلية يجتمع بمسؤولي عدد من القطاعات

    قال مصطفى بايتاس، الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان والناطق الرسمي باسم الحكومة، خلال الندوة الصحفية التي أعقبت انعقاد مجلس الحكومة، إن الحكومة تواكب وتتابع الوضع عن كثب بمدن الشمال عمومًا وإقليم العرائش خصوصًا.

    وأضاف، في معرض رده على أسئلة الصحافيين، أن عبد الوافي لفتيت، وزير الداخلية، سيترأس اجتماعًا يحضره ممثلو القطاعات المعنية، مؤكدًا أن الحكومة ستتخذ كافة الإجراأت وتعبئ كل الإمكانيات المتاحة للخروج من هذه الأزمة.

    ويشار إلى أن السلطات الإقليمية بالعرائش أعلنت، منذ الأربعاء الماضي، حالة التأهب القصوى بمدينة القصر الكبير، عقب ارتفاع منسوب وادي اللوكوس نتيجة التساقطات المطرية الغزيرة بمنطقة الشمال الغربي. وقد رفعت درجة التأهب لمختلف المصالح والسلطات المحلية والأمنية، ووكالة الحوض المائي اللوكوس، والشركة الجهوية متعددة الخدمات، والمديرية الإقليمية للتجهيز والماء، إلى جانب الجماعة الترابية للقصر الكبير وبعض المصالح ذات الصلة، وذلك لتتبع وضعية المناطق المعرضة لخطر الفيضانات الناجم عن صبيب المياه المفرغة من سد وادي المخازن خلال الأيام الأخيرة.

    من جانب آخر، يواصل عامل إقليم العرائش، العالمين بوعاصم، منذ الثلاثاء، الوقوف ميدانيًا على وضعية وادي اللوكوس من خلال جولات تفقدية شملت عدة نقاط حساسة.

    وفي هذا السياق، قامت السلطات المحلية والإقليمية، بمعية المتدخلين الآخرين، منذ الساعات الأولى من صباح الأربعاء، بتعبئة شاملة لكافة الموارد البشرية واللوجستية لمواجهة أي طارئ محتمل ناجم عن فيضان مرتقب يهدد مدينة القصر الكبير، مع إجراء جولات تفقدية وتفعيل التدخلات في النقاط الحساسة.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


    المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي


    طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات


    ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


    الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


    حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟


    تنفيذا للتعليمات الملكية.. القوات المسلحة الملكية تنظم رحلات بحرية لفائدة أطفال العسكريين


    لماذا بورصة الجزائر هي الأضعف في أفريقيا؟ … تحليل بالأرقام والحقائق


    عيد العرش .. جلالة الملك يتلقى التهاني من أسرة القوات المسلحة الملكية


    الاستقرار السياسي في محيط مضطرب.. أسس نجاح التجربة المغربية


    إنفانتينو: “فخور” بالمشاركة في احتفالات عيد العرش المجيد


    لاعبو المنتخب المغربي لكرة القدم يعربون عن سعادتهم واعتزازهم بالمشاركة في احتفالات عيد العرش