24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
المغرب يستأنف تصدير الحوامض إلى الولايات المتحدة الأمريكية
أكد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية أن الصادرات المغربية من الحوامض إلى الولايات المتحدة الأمريكية، التي تم تجميدها منذ شهر فبراير الماضي بسبب وجود اثر يرقات الذبابة المتوسطية ذبابة فاكهة البحر الأبيض المتوسط داخل صناديق “الكلمنتين” التي وصلت إلى ميناء “فيلاديلفيا” ستستأنف بداية من شهر أكتوبر 2016.
و أوضح بيان للمكتب أنه تم عقد اجتماعات موسعة بين ممثلي وزارة الفلاحة والصيد البحري والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ومصالح الصحة النباتية الأمريكية المختصة، لوضع التدابير المرتبطة لرفع الحظر، وأبرز بعثات خبراء أمريكيين قاموا بزيارة للمغرب من أجل الوقوف عن قرب على خطة العمل الوطنية التي تم وضعها لمكافحة هذه الحشرة على مستوى الضيعات ومحطات التلفيف.
وقد منحت هذه الزيارات للخبراء الأمريكيين، يؤكد البيان، معرفة إجراأت الإشراف والمراقبة التي تم وضعها، وكذا الضمانات المقدمة من قبل مصالح الصحة النباتية التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية والمهنيين، وأكد أن الطرفين المغربي والأمريكي اتفقا على وضع مخطط عمل للقضاء على هذه الحشرة، مما أدى، إلى قرار استئناف صادرات الحوامض بداية من شهر أكتوبر المقبل.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
سليم صالحي: :”لا مؤامرة على الجزائر.. الخطر الحقيقي هو بقاء النظام”
جولة في الملاعب التسعة لكأس إفريقيا
ملعب المدينة بالرباط..معلمة رياضية جاهزة لاحتضان مباريات كان المغرب 2025
أكادير : والي جهة سوس ماسة يعطي إنطلاقة الحافلات الجديدة “أمال باص”
في ذكرى مظاهرات 11 ديسمبر .. ” مُغالطات ” الخطاب الرسمي الجزائري
القفطان المغربي على لائحة اليونسكو للتراث العالمي
من أويحيى إلى صنصـال.. سقطات تبون تتكرر !
رسميًا…اليونيسكو يصادق على تسجيل القفطان تراث مغربي على قائمته التمثيلية
الجزائر : إدانة عميد الصحفيين سعد بوعقبة وغلق قناة رؤية.. ماذا تريد السلطة ؟
التبادل التجاري بين المغرب وإسبانيا يشهد نموا ملحوظا
الصحراء المغربية .. إسبانيا تشيد بمصادقة مجلس الأمن الدولي على القرار 2797


