24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
رمضان.. مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة تنظم بأديس أبابا مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة
نظمت مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة، اليوم الخميس بأديس أبابا، مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة، وذلك بمناسبة شهر رمضان المبارك.
وتمثلت هذه المبادرة، التي نظمت بتنسيق مع المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا، في توزيع 500 قفة غذائية لفائدة الفئات الأكثر هشاشة، شملت الأيتام وأسرهم، والمسنين، والأسر التي تضم أشخاصا من ذوي الاحتياجات الخاصة، إضافة إلى الأسر التي تعاني من الفقر الشديد، حيث جرى اختيار المستفيدين بتنسيق مع المساجد المحلية ولجانها وممثلي المجتمع المدني بالأحياء المعوزة.
وبهذه المناسبة، أكدت سفيرة المملكة المغربية لدى إثيوبيا وجيبوتي، نزهة علوي محمدي، أن هذه المبادرة التضامنية تعكس العناية الخاصة التي يوليها أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، للفئات المحرومة في القارة الإفريقية، كما تجسد عمق الروابط الدينية والثقافية التي تجمع المملكة المغربية بعدد من الدول الإفريقية، ومنها إثيوبيا.
من جهته، عبر نائب رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بإثيوبيا، حامد موسى، عن شكره وامتنانه لأمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس على هذه الالتفاتة الإنسانية الكريمة لفائدة الفئات المحتاجة بإثيوبيا، منوها بالأثر الإيجابي لهذه المبادرة بالنسبة للأسر المعوزة، وعلى تعزيز قيم التآخي والتعايش داخل المجتمع الإثيوبي.
كما أشاد بالجهود التي تبذلها مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة في نشر قيم الإسلام السمحة.
وعبر المستفيدون من هذه المبادرة عن امتنانهم لمؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة على هذا العمل التضامني، الذي يجسد معاني العطاء والتكافل الإنساني.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ
الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة
حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟
تنفيذا للتعليمات الملكية.. القوات المسلحة الملكية تنظم رحلات بحرية لفائدة أطفال العسكريين
لماذا بورصة الجزائر هي الأضعف في أفريقيا؟ … تحليل بالأرقام والحقائق
عيد العرش .. جلالة الملك يتلقى التهاني من أسرة القوات المسلحة الملكية


