سقوط مدوٍ لقنوات “ميدياست”.. لحسن حداد يجر الإعلام الإسباني إلى لجان أخلاقيات الصحافة بمدريد
وجه الأكاديمي والباحث، الدكتور لحسن حداد، انتقادات حادة للمنظومة الإعلامية الإسبانية، وتحديداً القنوات والبرامج التابعة لمجموعة “ميدياست”، وعلى رأسها برنامج “أوريزونتي” على قناة “كواترو”، على خلفية السماح لأحد الضيوف بطرح أفكار تحريضية تدعو علناً إلى “الدمار السياسي والاقتصادي” للمغرب دون أي اعتراض من طاقم البرنامج على التبعات الإنسانية الكارثية لمثل هذه الخطابات.
وأمام هذا التجاهل، لم يقف الدكتور لحسن حداد عند حدود التنديد الرقمي، بل نقل الملف رسمياً إلى الهيئات التنظيمية المهنية؛ حيث أقدم على مراسلة جمعية الصحافة في مدريد، التي تفاعلت مع الخطوة وأكدت إحالة مكتوبه إلى لجنة التحكيم والشكاوى وأخلاقيات الصحافة باعتبارها الجهة المخولة قانونياً بالبت في هذا الانتهاك.
ولم يقتصر الأمر على ذلك، بل وجّه حداد نداءً مفتوحاً إلى عموم الجسم الصحفي والمنظمات المهنية في إسبانيا، وعلى رأسها اتحاد الصحافة الإسباني، متسائلاً عما إذا كانت المعايير الصحفية ستظل مقبولة لو جرى اقتراح “الدمار السياسي والاقتصادي” لدول أوروبية كإسبانيا أو فرنسا، أو أي أمة أخرى، بنفس البرامج التلفزيونية الكبرى وبلا أدنى حسيب أو رقيب.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
النيجر تتفق “استراتيجيا” مع حفتر فيما تبون يساعدها بالبنزين و الجيش الجزائري!
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يعطي انطلاقة أول محطة للحاويات بميناء الناظور غرب المتوسط
الجزائر وتونس.. استمرار التضييق على الحريّات
الدبلوماسية الملكية .. رؤية استراتيجية ومكاسب متواصلة في قضية الصحراء المغربية
الجيش الجزائري إلى النيجر ..إعلام السلطة “يتجنّد” ويواصل التعتيم!
العلاقات المغربية الروسية.. مسار من التعاون والشراكة
رئيسة الحكومة: جلالة الملك جعل على الدوام من إفريقيا أولوية قصوى في السياسة الخارجية للمملكة
سليم صالحي – إعلامي جزائري: ليس لدينا استثمارات بالحجم الذي نضحي بأولادنا في النيجر من أجله
الجزائر والنيجر.. وسردية ” الحرب الإستباقية” !
كريستوف غليز.. حفل “الكرة الذهبية” يثير قضية الصحفي الرياضي الفرنسي المسجون في الجزائر
جلالة الملك يضع التنمية المجالية وتحسين ظروف عيش الساكنة في صلب الدينامية الاقتصادية



أترك تعليق