24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | بطولة عالمية تجمع الجزائر وإسرائيل

    بطولة عالمية تجمع الجزائر وإسرائيل

    شارك حكام جزائريون في بطولة العالم للشباب في الكيك بوكسينغ، التي احتضنتها مدينة جيسولو الإيطالية ما بين 18 و27 شتنبر الماضي، وهي تظاهرة رياضية دولية شملت الوفد الإسرائيلي، ما يثير النقاش بشأن المشاركة الجزائرية في منافسات تتيح الاحتكاك الرياضي بممثلين عن إسرائيل، رغم الموقف الجزائري المعلن الرافض للتطبيع.

    وأفادت صحيفة “الموعد اليومي” الجزائرية، في تقرير نشرته في 27 شتنبر الماضي، بمشاركة الحكم الدولي محمد بوشنين في إدارة نزالات البطولة، كما أشارت إلى حصول الحكم خالد علال على التصنيف الدولي “A” من الاتحاد العالمي للكيك بوكسينغ خلال التظاهرة نفسها.

    وتضمنت الوثائق التنظيمية المنشورة على الموقع الرسمي للاتحاد العالمي للكيك بوكسينغ إشارات إلى الوفد الإسرائيلي في إطار ترتيبات المشاركة، فيما تضم قائمة الحكام المعتمدين لدى الهيئة الدولية أسماء جزائرية وإسرائيلية، من بينها خالد علال ومحمد حجام عن الجزائر، وديفيد رامون وإيدي سمادجا عن إسرائيل.

    وتطرح هذه المشاركة تساؤلات بشأن مدى انسجام الانخراط في منافسات رياضية تضم إسرائيل مع المواقف السياسية الرافضة للتطبيع، خصوصا أن المشاركة في بطولة دولية من هذا النوع تعني ضمنيا قبول الوجود ضمن إطار تنافسي واحد.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.