24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
وكيل الملك بابتدائية سيدي قاسم يوضح تفاصيل واقعة تعذيب شخص مكبل اليدين إلى شجرة وتصويره
أعلن وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بسيدي قاسم، اليوم الأربعاء، أن النيابة العامة أمرت بفتح بحث قضائي، عُهد به إلى المركز القضائي للدرك الملكي، وذلك على إثر تداول شريط فيديو عبر وسائل التواصل الاجتماعي يظهر فيه شخص مكبل اليدين إلى شجرة ويتعرض للعنف والتصوير من طرف بعض الأشخاص.
وقد أظهرت الأبحاث الأولية المنجزة، حسب بلاغ لوكيل الملك أن مضمون الشريط المذكور يعود إلى واقعة تم توثيقها بتاريخ 11/09/2026، في سياق ضبط الضحية يقوم بسرقة محاصيل زراعية لم تتم عملية جنيها بعد، وهي الواقعة التي سبق أن شكلت موضوع بحث قضائي، صدر بشأنها حكم في حق الضحية يقضي بإدانته من أجل واقعة السرقة.
وقد أسفرت الأبحاث المنجزة عن توقيف ثلاثة أشخاص يشتبه في صلتهم بالواقعة، وتم وضعهم تحت تدبير الحراسة النظرية لضرورة البحث.
وبعد تقديمهم أمام هذه النيابة العامة بتاريخ 28/10/2026، واستناداً إلى نتائج الأبحاث المتوصل إليها، تقرر متابعتهم من أجل جنح قبض شخص واحتجازه دون أمر من السلطات المختصة والإيذاء العمدي، والتهديد، والعنف، وبث وتوزيع صور شخص بقصد التشهير به، وإحالتهم على المحكمة، أحدهم في حالة اعتقال والآخرين في حالة سراح مقابل كفالة مالية، وذلك قصد محاكمتهم وفق الضمانات المقررة قانونا.
وتجدد النيابة العامة التأكيد على حرصها الدائم على تطبيق الصارم للقانون، والتصدي بحزم لكل الأفعال التي تمس بالسلامة الجسدية للأشخاص وبكرامتهم الإنسانية، مع احترام تام لضمانات المحاكمة العادلة ومبدأ قرينة البراءة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
كريستوف غليز.. حفل “الكرة الذهبية” يثير قضية الصحفي الرياضي الفرنسي المسجون في الجزائر
جلالة الملك يضع التنمية المجالية وتحسين ظروف عيش الساكنة في صلب الدينامية الاقتصادية
إنشاء ميناء الناظور غرب المتوسط يأتي ليعزز التموقع اللوجيستي والصناعي والطاقي للمغرب
جلالة الملك يترأس جلسة عمل حول تقدم أشغال الناظور غرب المتوسط وتوسعة طنجة المتوسط
المغرب يراهن على استثمارات بمليار دولار لتعزيز استكشاف النفط والغاز
“ريان إير” تعلن عن أكبر برنامج رحلات طيران في تاريخها بالمغرب برسم شتاء 2026
مغامرة إخراج الجيش الجزائري إلى النيجر.. وإرتباك سلطة تبون !
إرسال الجيش الجزائري إلى النيجر.. و”عش الدبابير” في الساحل!
ما هدف تبون وشنقريحة من إرسال الجيش الجزائري إلى النيجر؟
طُبول “التهور” تُقـرع.. ماذا يريد تبون وشنقريحة؟
مجلس النواب: جلسة عمومية مشتركة لتقديم مشروع قانون المالية للسنة المالية 2027 – 23/10/2026



أترك تعليق