24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
إنزال مكثف للمتسولين بالسعيدية
تشهد شوارع مدينة السعيدية الرئيسية توافد كثير و مكثف لمئات المتسولين الذين يستغلون الأطفال في عملية التسول و أغرقوا المدينة في زمن قياسي في الوقت الذي تعيش فيه المدينة بداية موسمها السياحي مما خلق وضعا أمنيا و اجتماعيا سيئا جدا.
حيث يمارسون التسول أمام المنشئات السياحية كما أن عددا كبيرا منهم ينتشر في شوارع المدينة الرئيسة التي تعرف بوجود سياح أجانب من بلدان أوربية مختلفة و تمركزهم كذلك بكثرة قرب الفنادق و المطاعم و المقاهي.
هذا وقد سبق أن أثارت جمعية الطلائع اطفال المغرب ظاهرة مع عامل إقليم بركان السابق في إجتماع رسمي وأقترحت مجموعة من الإجراأت وتلقت عدة وعود لمتابعة الملف وملاحقة ظاهرة التسول بكل صرامة وحزم التي تعد جريمة مزدوجة، جريمة في حق المجتمع وجريمة في حق الرضع والأطفال الذين يستغلهم المتسولون المحترفون، والعمل على استدرار عطف المواطنين.
وأكدت الجمعية على ضرورة حماية الطفل من أي استغلال أو انحراف، والتطبيق الحازم للقانون في شأن حقوق الطفل وضرورة العمل على زيادة الوعي الثقافي والاجتماعي بالقانون في مجال حماية الطفل من أي مخاطر.
وفي نفس السياق شدد عدد من ساكنة السعيدية على ضرورة تصدي لظاهرة التسول غير الحضارية ومواجهتها،ببرنامج أمني وتنفيذه بكل حزم لتضييق الخناق على المتسولين، من خلال الإجراأت الاحترازية والالتزام بتطبيق القوانين بكل حسم للحد من التسول الذي يشوه صورة المدينة السياحية .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


