24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
مراقبون ينتقدون تعتيم الإعلامي لقناة فرانس 24 لأحداث منطقة القبائل الجزائرية
انتقد مراقبون ما وصفوه بالتعتيم الإعلامي الذي مارسته شبكة قناة فرانس 24 على منطقة القبائل بالجزائر و الاحتجاجات اليومية،وما شهدته من غليان ، بسبب اندلاع مظاهرات واحتجاجات وصلت حد الدخول في مواجهات مع الشرطة على خلفية مطالب مرفوعة لها علاقة بتطوير تدريس الأمازيغية .
وقال اعلاميون إن شبكة قناة فرانس 24 أصبحت تعكس وجهة النظر الرسمية الجزائرية ولا تمثل الإعلام الواقعي، وتنضبط للحسابات السياسية والجهة ممولة عكس ما اتخدتة في أحداث الريف من تغطية شاملة و فبركة الصور جعلها تقدم اعتذار لسلطات المغربية.
السؤال المطروح ما الذي جعل قناة فرانس 24 تعمل على التعتيم على واقعية احداث القبائل رغم أن قضية عادلة وهدا ما يفسر أن قناة لا تتمتع بالمهنية والاستقلالية.
وأكد أن سلوكيات قناة فرانس 24 تذخل في إطار المجاملات لرموز السلطة بالجزائر ،وتمارس سياسة متعمدة على عدم تغطية فيما تنتظر أي حدث بسيط بالمغرب لتضخيمه كما تركز على قضية الصحراء بشكل مبالغ فيه كلها إشارات تؤكد أن الجزائر تعد من الممولين لشبكة قناة فرانس 24 إما مباشرة أو عن طريق وسطاء .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
المغرب – كولومبيا .. بوغوتا تعزز موقفها الداعم لسيادة المغرب على صحرائه
منظمة الهجرة الدولية: التعاون المغربي الإسباني ساهم في الحد من تدفقات الهجرة غير النظامية
الجزائر ودخول الإجتماعي.. لماذا كل هذا ” الهلع” والإستنفار الحكومي ؟!
تحريات تكشف وقوف حسابات مشبوهة وراء حملات تحريض للعبور الجماعي نحو سبتة المحتلة
وعود “القوة الضاربة” ومعاناة الشارع الحقيقية
المغرب يعزز سيادته المائية بتوسيع مشاريع التحلية
المغرب يجذب استثمارا أمريكيا جديدا في صناعة مكونات السيارات
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!


