24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
المغرب يحتج ضد تصريحات وزير الخارجية الهولندي بسبب “أحداث الريف”
على إثر تصريحات وزير الشؤون الخارجية الهولندية، ستيف بلوك، حول أحداث الحسيمة، استدعت الحكومة المغربية اليوم السبت، السفير الهولندي بالرباط ديزيريه بونيس.
وأبلغت الخارجية المغربية السفير الهولندي ان تصريحات وزير خارحية بلاده “غير مقبولة وغير مفهومة، ولا تتوافق مع روح الشراكة الثنائية،” معربة له عن رفض المملكة أي تدخل في شؤونه الداخلية.
وكان الوزير ستيف بلوك قد وجه من أمام البرلمان الهولندي، تحذيرا للمواطنين الهولنديين من السفر الى منطقة الحسيمة، حيث قال رئيس الدبلوماسية الهولندية: “يجب على المغاربة الهولنديين الذين يسافرون هذا الصيف إلى المنطقة أن يكونوا حذرين”.
وكان ويزر الخارجية ناصر بوريطة قد اكد لنظيره الهولندي خلال زيارة قام بها الى المغرب، رفض المغرب أي تدخل في شؤونه الداخلية، فيما يخص قضية الريف، حيث قال له : “إن المغرب يتوفر على نظام قضائي يمكنه من تدبير تطبيق القانون بكل شفافية وإنصاف، والرد على الانتهاكات إذا وجدت”، مبرزا أن موقف المملكة بخصوص الريف، الذي “لا يشكل مسألة ديبلوماسية”، واضح، ”فالأمر يتعلق بقضية داخلية، لا يمكنها أن تكون بتاتا موضوع نقاش ولا موضوع مباحثات مع دول أجنبية”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
المغرب – كولومبيا .. بوغوتا تعزز موقفها الداعم لسيادة المغرب على صحرائه
منظمة الهجرة الدولية: التعاون المغربي الإسباني ساهم في الحد من تدفقات الهجرة غير النظامية
الجزائر ودخول الإجتماعي.. لماذا كل هذا ” الهلع” والإستنفار الحكومي ؟!
تحريات تكشف وقوف حسابات مشبوهة وراء حملات تحريض للعبور الجماعي نحو سبتة المحتلة
وعود “القوة الضاربة” ومعاناة الشارع الحقيقية
المغرب يعزز سيادته المائية بتوسيع مشاريع التحلية
المغرب يجذب استثمارا أمريكيا جديدا في صناعة مكونات السيارات
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!


