24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
مواطني الجلفة غاضبون من مقاطعة النظام الجزائري لجنازة المجاهد أحمد بن الشريف ويهددون بمقاطعة الرئاسيات
عبر سكان الجلفة عن استيائهم وتذمرهم من سياسة الإقصاء والتهميش المسلطة علهم من طرف السلطات بعد غياب مسؤولي الدولة والحكومة في إستقبال نعش المجاهد العقيد أحمد بن الشريف بمطار هواري بومدين وعن جنازته التي أقيمت بمنطقة الزميلة .
وتعددت المطالب والنداأت، فالكثير من الشباب تساءل عن أسباب هذا التهميش وهذا الغياب الجماعي عن الجنازة. مؤكدين ”أنه لا يعقل أن يكون كل مسؤولي البلاد خارج الوطن، كما حاول البعض تسويقه لهؤلاء الشباب”.
انفجرت مواقع التواصل الاجتماعي واشتعلت بمنشورات وتعليقات تنوّعت معانيها ومقاصدها، لكنها كلها اجتمعت على وصف واحد، وهو أن ما حدث في جنازة العقيد يمثل حقرة وإساءة لتاريخ الرجل وهو الذي قدّم الكثير لهذا الوطن.
فيما فسر البعض غياب ممثل رسمي لاستقبال جثمان الكولونيل بن شريف، أن أصحاب الفخامة ، قالوا لنا :حتى تشييع الجنائز اصبح يخضع لأهواء جغرافية و ليس لقيم وقيمة تاريخية…
كما طرح الكثير من نشطاء المواقع عديد المقارنات بين شخصيات فارقت الحياة وتملك تاريخا مثل تاريخ العقيد بن الشريف أو أقل، إلا أنها حظيت باهتمام السلطات العليا التي سجلت حضورها من خلال تواجد أعضاء الحكومة.
وتساءل البعض عن عدم حضور ممثل عن رئاسة الجمهورية لقراءة التأبينية اعترافا بتاريخ الرجل الذي شهدت له به الكثير من الشخصيات، آخرهم المجاهد والرئيس الأسبق الشادلي بن جديد رحمه الله في مذكراته.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
المغرب – كولومبيا .. بوغوتا تعزز موقفها الداعم لسيادة المغرب على صحرائه
منظمة الهجرة الدولية: التعاون المغربي الإسباني ساهم في الحد من تدفقات الهجرة غير النظامية
الجزائر ودخول الإجتماعي.. لماذا كل هذا ” الهلع” والإستنفار الحكومي ؟!
تحريات تكشف وقوف حسابات مشبوهة وراء حملات تحريض للعبور الجماعي نحو سبتة المحتلة
وعود “القوة الضاربة” ومعاناة الشارع الحقيقية
المغرب يعزز سيادته المائية بتوسيع مشاريع التحلية
المغرب يجذب استثمارا أمريكيا جديدا في صناعة مكونات السيارات
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!


