24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
من أجل تهريب إبراهيم غالي من إسبانيا… نظام العسكر يخسر ميزانية ضخمة من أموال الشعب الجزائري
تواصل الجزائر صرف ملايين الدولارات في دعمها لجبهة “البوليساريو” الانفصالية على حساب مصالح شعبها واقتصادها الوطني فقد كشفت تقارير رأن النظام الجزائري تعاقد مع طائرة فرنسية لشركة خاصة، لنقل المجرم غالي للجزائر بمبلغ يقارب 40 ألف يورو .
مع دفع فاتورة مستشفى لوغرونيو ومصاريف أخرى تناهز 500ألف يورو كما أن إسبانيا سوف تستفز نظام جنرلات في ملفات عديدة سياسية وإقتصادية وتستهيلات تهم طاقة.
واعتبرت المصادر أن قضية غالي شكلت، من دون شك، خبرا سيئا بالنسبة للجزائر، التي خسرت الأموال وإفتضاع أمرها على أنها من تسير ميليشية البوليساريو وتوريط حكومة إسبانيا في تزوير الوثائق والجوازات وهو ما قد يضعف موقفها وقوى التي تراهن عليها .
كما أن ديارس مخابرات الجزائرية ظهرت في ثوب بيئس بعد كشف ملابسات تزوير وكل عناصر تحرك عبر وسائل إعلام دولية ومن منتظر إقالة رئيس المخابرات خارجية نور الدين مقري ”محفوظ البوليساريو”.
وفي نفس السياق يواصل الشعب الجزائري بكل أسف في أداء فاتورة البوليساريو الذي استنزف حتى الأن أكثر من 600 مليار دولار و الشعب الجزائري أولى بهذه الأموال من غيره على قضايا لا تهم البلد لا من قريب ولا من بعيد فيما تستمر طوابير وغلاء أسعار وإنهيار إقتصاد والبطالة وقمع وعسكرة دولة .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية
سد تامري .. حصن مائي في الطريق لتعزيز الأمن المائي لسوس
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟
الغاز والهيدروجين و البطاريات … ثلاثية المغرب نحو السيادة الطاقية
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة
القصر الملكي بالرباط : جلالة الملك يستقبل بالرباط عددا من السفراء الأجانب
الجزائر …القضاء تحوّل إلى أداة قمع بعد الحراك


