24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
شركة إنتاج “جزائرية” تورط قناة “الجزيرة” في خطأ مهني فادح
اضطرت قناة الجزيرة القطرية، إلى سحب شريط وثائقي، قامت ببثه عبر منصاتها الخاصة على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد أن اتضح لمسؤوليها أن شركة إنتاج جزائرية ورطتها في عملية “سرقة” مفضوحة.
مصادر موثوقة أكدت أن قناة الجزيرة الوثائقية، تورطت في مهزلة “مهنية”، بسبب بث شريط وثائقي حول “رقصة الرحابة”، من إنتاج شركة جزائرية، مشيرة إلى أن هذه الأخيرة عمدت إلى تعزيز “الوثائقي” بمشاهد “مسروقة” من أعمال مغربية، جرى توثيقها سابقا بشمال وشرق المملكة.
شركة الإنتاج الجزائرية وعلى غرار النظام الحاكم في الجارة الشرقية، انخرطت بدورها في مسلسل “السرقات” المفضوحة، غير أن غبائها البين، ورطها في مهزلة مهنية، اضطرت معها القناة القطرية إلى سحب الشريط الوثائقي، وفتح تحقيق في الموضوع، أفضى إلى إيقاف تعاملها مع الشركة المذكورة.
وعمدت الشركة الجزائرية إلى سرقة مشاهد توثق لرقصات فلكلورية مغربية، محاولة بذلك نسبها إلى التراث الجزائري (رقصة الرحابة)، دون أن تنتبه إلى “الأعلام المغربية” البارزة في المقاطع المسروقة، الأمر الذي أغضب مسؤولي القناة القطرية، ودفعهم إلى تدارك هذا الخطأ المهني الفادح.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
بعد عودة السفير الفرنسي.. ماذا تُخفي سلطة تبون عن الشعب ؟!
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !


