24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
روسيا تسعى لتقوية التعاون المغربي
دعا السيناتور الروسي ألكسندر دفوينيخ، رئيس لجنة السياسة الزراعية والغذائية والإدارة البيئية بمجلس الاتحاد الروسي (الغرفة العليا للبرلمان) رئيس مجموعة التعاون مع مجلس المستشارين بالمملكة المغربية، إلى تنشيط التعاون والحوار مع البرلمانيين المغاربة من خلال اللجان المختصة.
جاء ذلك خلال لقاء عقده المسؤول البرلماني الروسي مع سفير المملكة المغربية المفوض فوق العادة لدى روسيا الاتحادية، لطفي بوشعرة، أكد خلاله أن “التعاون الروسي المغربي يشمل نطاقا واسعا، ويتم عبر هياكل حكومية وخاصة ذات تخصصات متنوعة للغاية”.
وأضاف دفوينيخ، وفق ما ورد في بيان لمجلس الاتحاد الروسي، أنه “بفضل هذا النهج الشامل، تتقلص باستمرار الموضوعات والمجالات التي لم يتم بعد إقامة حوار فيها أو بدء التعاون بشأنها”، مشيرا إلى مرور عشر سنوات على اعتماد بيان الشراكة الاستراتيجية المعمقة بين البلدين.
وأعرب رئيس لجنة السياسة الزراعية والغذائية والإدارة البيئية بمجلس الاتحاد الروسي عن أمله أن تعطي الزيارة المرتقبة لوفد برلماني إلى المملكة المغربية دفعة جديدة للعلاقات البرلمانية بين الجانبين، مشددا على أن “الجانب الروسي مستعد لتفعيل الحوار البرلماني مع الزملاء المغاربة عبر اللجان المتخصصة. ويتعلق الأمر في المقام الأول بمجالات الزراعة، والنقل، والثقافة، والتعليم، والطاقة، والرعاية الصحية، والتعاون بين البنوك”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تبون والخيارات الصعبة : تأمين السّاحل أم تأمين ” البطاطا” !
الجزائر: “تزوير فاضح” لتقرير صندوق النقد الدولي!
الرؤية الملكية الأطلسية: مبادرات استراتيجية لتعزيز التكامل الإفريقي وربط القارة بالاقتصاد العالمي
ميناء الداخلة الأطلسي يسجل نسبة إنجاز تبلغ 75 في المائة لتعزيز الربط الاقتصادي للمغرب بعمقه الإفريقي
من امريكا إلى الصحراء المغربية.. أزيد من 65 دراجا يحتفلون بعيد الوحدة والمسيرة الخضراء
جزائر تبون محليات باهتة،غرق إستراتيجي في الساحل.. وأزمة البطاطا !
أزمة البطاطا وندرة الأسواق تفجر غضب الشارع الجزائري
أزمة الزيت والبطاطا في الجزائر .. من أين تأتي الندرة وأين يكمن الخلل ؟
النيجر والساحل والجيش.. لماذا يتجه تبون إلى “الغرق الإستراتيجي”!
النيجر تتفق “استراتيجيا” مع حفتر فيما تبون يساعدها بالبنزين و الجيش الجزائري!
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يعطي انطلاقة أول محطة للحاويات بميناء الناظور غرب المتوسط



أترك تعليق