24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | تنظيم يوم الأبواب المفتوحة بالقنصلية العامة للمغرب بمدريد

    تنظيم يوم الأبواب المفتوحة بالقنصلية العامة للمغرب بمدريد

    نظمت القنصلية العامة للمغرب بمدريد، اليوم السبت، يوم الأبواب المفتوحة لفائدة المواطنين المغاربة الذين يتعذر عليهم إنجاز مساطرهم الإدارية خلال أيام العمل، وذلك لتمكينهم من الاستفادة، في أفضل الظروف، من مختلف الخدمات القنصلية الأساسية.

    وتندرج هذه العملية في إطار سياسة القرب وتحسين الخدمات القنصلية الموجهة للمغاربة المقيمين بالخارج، تنفيذا للتعليمات الملكية السامية الرامية إلى تقريب الإدارة من مغاربة العالم، وتفعيلا لتوجيهات وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج الرامية إلى الارتقاء بالخدمات القنصلية.

    كما تأتي هذه المبادرة في إطار تقريب الإدارة من أفراد الجالية المغربية، من خلال اعتماد آليات جديدة والتكيف مع الإكراهات الموسمية.
    وخلال هذا اليوم، تم تقديم خدمات قنصلية لفائدة المغاربة المقيمين بمدريد ونواحيها، الذين يتعذر عليهم، لأسباب مختلفة، التوجه إلى القنصلية خلال أيام الأسبوع. كما جرى تقديم مواكبة شخصية لأفراد الجالية بخصوص قضايا إدارية واجتماعية وقضائية.

    وفي تصريحات لوكالة المغرب العربي للأنباء، عبر عدد من المستفيدين من هذه العملية عن ارتياحهم لجودة الخدمات المقدمة، مؤكدين أهمية هذه المبادرة، خاصة بالنسبة للأشخاص الذين تحول التزاماتهم المهنية خلال أيام الأسبوع دون الولوج إلى الخدمات القنصلية.

    وتعكس هذه المبادرة التزام القنصلية العامة للمملكة المغربية بمدريد المتواصل بتعزيز سياسة القرب مع المواطنين المغاربة، من خلال توفير مواكبة إدارية فعالة، ميسرة، ومتكيفة مع احتياجاتهم


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    رفيق بوهلال – ناشط سياسي : اتهامات خطيرة في قضية هشام عبود قد تضرب صورة الجزائر خارجيا


    علاقات الجزائر وباريس..وقضاء فرنسا “يتحدث عن محاولة اغتيال هشام عبود”


    جلالة الملك يعفو على المشجعين السنغاليين المحكوم عليهم بسبب الجنح والجرائم المرتكبة خلال نهائي الكان


    القفطان المغربي يتألق بكل بهائه خلال الأسبوع الإفريقي لليونسكو بباريس


    المغرب في الفضاء الفرنكفوني.. أدوار رائدة في حفظ الأمن ودعم الاستقرار


    المغرب يدخل عصر الحرب الروبوتية… هل يقتني “باركان”؟


    تنحية الجنرال حسان واستمرار غياب بوعلام بوعلام.. ماذا يحدث في الجزائر ؟!


    د. محمد أمين شيبان: واقع مر للجامعة الجزائرية


    العيون .. حملات طبية وبرامج صحة الأم والطفل في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية


    بوريطة يدعو إلى اعتماد ولايات أممية لحفظ السلام تواكب التطورات الميدانية


    “معظلة” الكباش في الجزائر


    الرباط: ولي العهد الأمير مولاي الحسن يفتتح الدورة الثالثة لمعرض ألعاب المغرب الإلكترونية