24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    مشروع قانون المالية 2027: إحداث أكثر من 34 ألف منصب مالي.. وهذه القطاعات المستفيدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | الناظور تحتضن ملتقى «MEET the Lead» لتعزيز الاستثمار والابتكار بجهة الشرق

    الناظور تحتضن ملتقى «MEET the Lead» لتعزيز الاستثمار والابتكار بجهة الشرق

    تحتضن مدينة الناظور، يومي 27 و28 نونبر المقبل، فعاليات الدورة الثامنة من ملتقى «MEET the Lead»، الذي تنظمه مؤسسة «Startup Grow Foundation»، تحت شعار «جهة الشرق، أرض الفرص»، بمشاركة فاعلين اقتصاديين ومؤسساتيين وخبراء ومستثمرين ومقاولين شباب، لبحث فرص الاستثمار والابتكار والتشغيل بالجهة.

    ويسعى هذا الملتقى، الذي يأتي بعد دورة وجدة المنظمة في دجنبر 2025، إلى إبراز المؤهلات الاقتصادية والتنموية لجهة الشرق، وتعزيز فرص إدماج الشباب في سوق الشغل، وتشجيع ريادة الأعمال والابتكار، من خلال توفير فضاء للتبادل وبناء الشراكات بين مختلف الفاعلين.

    وحسب بلاغ للجهة المنظمة، يرتقب أن تعرف هذه الدورة مشاركة 250 عارضاً يمثلون المقاولات الصغرى والمتوسطة والمقاولات الناشئة والتعاونيات، إلى جانب 30 متدخلاً، فيما ستتناول المؤتمرات وجلسات النقاش ستة محاور رئيسية تشمل التحول الترابي، والاستثمار وخلق القيمة، ومستقبل الشغل والكفاءات، والشباب وريادة الأعمال، والابتكار والرقمنة، والإدماج والأثر.

    ويتضمن برنامج الملتقى تنظيم «يوم التوظيف» في 27 نونبر، بمشاركة مرتقبة لأكثر من 20 شركة، وإجراء ما يفوق 80 مقابلة توظيف، إلى جانب لقاءات مهنية بين المقاولات والمستثمرين، بهدف تعزيز فرص الشراكة والتشبيك.

    كما ستنطلق، ابتداء من 26 نونبر، فعاليات «هاكاثون الناظور للابتكار 2026»، الذي يمتد على مدى 36 ساعة، بمشاركة فرق شبابية تتنافس على تطوير حلول مبتكرة، على أن يجري تتويج الفرق الفائزة خلال اليوم الختامي للملتقى.

    ومن المنتظر أن تعرف هذه الدورة مشاركة عدد من المسؤولين والفاعلين الاقتصاديين، من بينهم أنوار العلوي الإسماعيلي، المدير العام لوكالة «Maroc PME»، ومحمد بشيري، نائب الرئيس العام للاتحاد العام لمقاولات المغرب، وزينب حاتم، رئيسة «Maroc Entrepreneurs».

    ويراهن المنظمون على أن تشكل هذه التظاهرة، التي ستحتضنها مدينة المهن والكفاءات بالناظور، مناسبة لتعزيز الدينامية الاقتصادية بجهة الشرق، وربط المشاريع الاستثمارية الكبرى بفرص ملموسة للتشغيل والمقاولة والابتكار لفائدة شباب المنطقة.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.