24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة
أراء وكتاب
بانوراما
الجمعيات السكنية بحي المسيرة (بايو) تقاوم لوبي العقار بإصلاح الحدائق المتبقية
تاريخ النشر: 2016-08-08 - ساعة النشر: 17:39
بعد تواصل مسلسل الاعتداأت على أراضي تابعة لتجزئة سكنية بكراكشو والتي خصصت للمجال الأخضر و خدمات المرافق الصحية والثقافية والرياضية.
هذا الوضع أجبر بعض المواطنين وبعض الجمعيات السكنية على توجيه مراسلات عديدة ونداأت متكررة إلى الجهات المعنية للتدخل العاجل وإنقاذ ما تبقى من المساحات، خاصة أنها أراضي لها شهادات تثبت أنها مساحة خضراء ملك للدولة ولا يحق لأحد التصرف فيها.
إلا أن هذه المساعي فشلت مما فرض على الجمعيات السكنية بحي المسيرة (بايو) إنقاد ما تبقى وذلك بإصلاح 3حدائق وفرت من خلاله كل الإمكانيات و اليد العاملة وأيام من العمل دؤوب للحفاظ على بيئة وصيانة الممتلكات العامة ومقاومة لوبي العقار.
يحدث كل هذا دون أن تحرك السلطات المعنية ساكنا والمجلس البلدي أصبح يحسن سوى عملية توقيع وشراء سيارات خدمة في ظل توقف عجلة التنمية وخدمة المواطن .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
تعليق واحد في “الجمعيات السكنية بحي المسيرة (بايو) تقاوم لوبي العقار بإصلاح الحدائق المتبقية”
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية
سد تامري .. حصن مائي في الطريق لتعزيز الأمن المائي لسوس
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟
الغاز والهيدروجين و البطاريات … ثلاثية المغرب نحو السيادة الطاقية
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة



المجلس البلدي حبر على ورق و لا يخدم مصالح الساكنة لذا يبقى الأمل في جمعيات يمثلها أشخاص يغارون على بلادهم و تهمهم خدمة المصلحة العامةو و هته الجمعية مشكورة على عملها القيم و الايجابي.