24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بنطلحة يكتب: المغرب واستراتيجية ردع الخصوم

    فلنُشهد الدنيا أنا هنا نحيا

    الحلف الإيراني الجزائري وتهديده لأمن المنطقة

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | الفرقة الوطنية تعتقل مدير أكبر شركة للتسويق الهرمي بالمغرب

    الفرقة الوطنية تعتقل مدير أكبر شركة للتسويق الهرمي بالمغرب

    دخلت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية على الخط فی ملف شرکات التسويق الشبكي بالمغرب، إذ تم إيقاف ستة مدراء مسؤولين عن الموزعين لمواد التجميل، كما تم الانتقال إلى منزل المدير العام لأشهر شركة للتسويق الهرمي، المتخصصة في بيع مستحضرات التجميل المستخلصة من زيوت أركان بمقر إقامتها بحی كاليفورنيا بالبيضاء.

    جميع المتابعين تم التحقيق معهم لساعات طويلة بمقر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بشارع الروداني بالبيضاء، قبل أن تتم إحالتهم في حالة اعتقال على المركب السجني عكاشة فی انتظار الاستماع إليهم من طرف قاضی التحقيق.

    وحققت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية في أنشطة الشركات ومعاملاتها وطبيعة المنتجات التجميلية التي يتم ترويجها بطريقة التسويق الهرمي، كما تم الاستماع إلى مسؤولين يتعاملون مع الشركة، والاطلاع على وثائق وبيانات مالية وعقود تربط الشركة مع تعاونيات وممولين، إضافة إلى زیارة مخازن تستعملها الشرکة لبیع مستحضرات التجميل لزبنائها.

    وواجه المسؤولون عن الشركة، التي حققت رقم معاملات بالمليارات، تهما تتعلق بالنصب والاحتيال على مئات الزبناء في مبالغ مالية كبيرة، وجمع تبرعات وودانع، بعد الحجز على الحسابات البنكية الأربعة لشرکات البیع الشبکي، بناء علی شکایة توصلت بها السلطات الأمنية من طرف بنك المغرب تتحدث عن عمليات مالية وصفت بالمريبة تجري بالحسابات المذكورة.

    واتهم مسؤولون بالشركة الدولة بالتضييق عليها بعد أن نجحت في استقطاب آلاف المغاربة وسلبهم مدخراتهم المالية (حوالي 43 ألف شخص باعتراف الشركة نفسها)، والتي توجد حاليا رهن الحجز.

    وتقدم آلاف الضحایا بشکایات إلي وکیل الملك بالبيضاء ومدن أخرى، منذ الأسبوع الماضي، مصرحين بأن الشركة التي تقول إنها تمارس نوعا من التوزيع الشبكي لمنتوجات مستخلصة من أركان وبذور الصبار، تمارس في الواقع نشاطا ممنوعا بقوة القانون، هو ما يسمى بالبيع الهرمي، أو ما يسميه القانونيون “مشروع الاحتيال الهرمي”، وهو نموذج عمل غير مستقر هدفه جمع المال من أكبر عدد من المشتركين، بينما يكون المستفيد الأكبر هو المتواجد على رأس الهرم.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    جلالة الملك يستقبل وزراء الشؤون الخارجية بالبلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل


    ريادة المغرب إفريقيا من حيث شبكة القطارات فائقة السرعة


    ندوة علمية تحت عنوان الحكم الذاتي على ضوء تزايد الدعم الدولي


    ترامب يدعم الطرح المغربي .. ومأزق جديد للدبلوماسية الجزائرية !


    جلالة الملك يُشرف على إعطاء انطلاقة أشغال إنجاز الخط فائق السرعة القنيطرة-مراكش


    من بجاية الى أشدود.. حتى في أحلك لحظات غزة الغاز الجزائري لا يعرف المبادئ


    الرباط.. تحضيرات كأس أمم أفريقيا 2025 تدخل مراحلها الحاسمة


    صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة 17 للملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب


    يوتلسات تؤكد تورط السلطات الجزائرية في وقف بث قناة المغاربية


    الموقف الدولي إزاء الصحراء المغربية يتجه نحو طي الملف نهائيا


    التأييد الدولي الواسع لمغربية الصحراء يخلق زخما دبلوماسيا جديدا


    الصحراء المغربية.. مولدافيا تدعم مخطط الحكم الذاتي وتعتبره “الأساس الأكثر جدية لتسوية النزاع”