24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
تنظيم الاسبوع الثقافي المغربي بألمانيا ما بين 20 و26 أبريل المقبل
تنظم الوزارة المكلفة بالجالية المغربية المقيمة بالخارج وشؤون الهجرة بشركة مع سفارة المملكة المغربية من 20 إلى 26 أبريل المقبل الاسبوع الثقافي المغربي بألمانيا تحت شعار ” من أجل إبراز التنوع الثقافي “.
وأفادت سفارة المغرب في برلين في بلاغ لها بأن هذه التظاهرة التي ستنظم بثلاث مدن ألمانية وهي ، برلين ودوسلدورف وفرانكفورت ، تهدف إلى التعريف بالثقافة المغربية وبالمؤهلات الاقتصادية وبالإصلاحات السياسية التي اعتمدتها المملكة. ويتضمن برنامج التظاهرة فقرات ثقافية وفنية وأكاديمية واقتصادية ، وذلك من خلال على الخصوص تنظيم محاضرتين الاولى حول “التعددية الثقافية ” والثانية حول “التنمية الاقتصادية بالمغرب “، وإقامة معرض للصناعة التقليدية ، ومعرض للوحات فنية تشكيلية وفوتوغرافية ، ومعرض للكتب الأمازيغية وأخرى لمؤلفين مقيمين بالمهجر، فضلا عن فقرة مسرحية وأخرى سينمائية عبر عرض فيلم ” زينب النفزاوية ” للمخرجة فريدة بورقية .
ويشمل البرنامج عروضا للأزياء الأمازيغية والقفطان المغربي إلى جانب حفلات موسيقية متنوعة في أجواء احتفالية يتذوق خلالها الحضور مختلف أنواع الاطباق التي يزخر بها المطبخ المغربي. وتروم هذه التظاهرة ، وفق ذات المصدر، تعزيز وتمتين روابط التواصل مع أفراد الجالية المغربية المقيمة في ألمانيا ، وترسيخ وتقوية الشعور بالهوية المغربية لديها ، والتعريف بمكونات الحضارة المغربية الغنية لدى الأوساط الألمانية المهتمة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

الدبلوماسية المغربية.. فاعل أساسي في القضايا الدولية والعلاقات الثنائية وفق المصالح المشتركة

الصحفي الجزائري شبوب بوطالب: “تبون أصبح عبئًا على الجزائر”

تبون يزوّر حواره الصحفي!!

رؤساء برلمانات بلدان إفريقية يثمنون المبادرة الأطلسية لجلالة الملك

الدبلوماسية الجزائرية.. والبوصلة الضائعة

المعارض فتحي غراس: “النظام الجزائري أداة للتسوية الاستعمارية، متخليًا عن مبادئ الثورة والحراك”

بمشاركة دولية واسعة .. انطلاق النسخة الـ7 من معرض أليوتيس بأكادير

حملة “تلميع” لحوار تبون.. وهذا ما أخفاه الإعلام عن الجزائريين !

حوار تبون لجريدة فرنسية:هرولة نحو التطبيع ،الأزمة مع فرنسا و”العهدة الثالثة” !

الـ72 % من الفرنسيين يريدون تجميد أصول مسؤولين جزائريين مقيمين في البلاد
لأول مرة .. شبيبة الحزب الشعبي الأوروبي تنظم اجتماعها السنوي بالرباط
