24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
الشاب خالد يختتم فعاليات الدورة التاسعة للمهرجان الدولي للراي بوجدة
أختتمت مساء الأحد، فعاليات الدورة التاسعة للمهرجان الدولي للراي بوجدة بحفل كبير أحياه مغني الراي الشاب خالد حضره جمهور غفير،قدر بأزيد من 200 ألف الحفل الذي أدى فيه“ملك الراي” مجموعة مختارة من أغانيه الأكثر شعبية، وأيضا باقة من أغاني الراي المشهورة.
وقال الشاب خالد ، خلال مؤتمر صحفي ، إنه يتشرف بالمشاركة في تظاهرة من حجم المهرجان الدولي لفن «الراي» لمدينة وجدة، والذي استطاع مع مرور دوراته مراكمة خبرة في مجال التنظيم الجيد والتنشيط الفني والثقافي، معتبرا أن الدول المغاربية والمغرب على الخصوص يزخر بالعديد من المواهب الفنية وأشاد بالتطور الذي يعرفه المغرب في جميع المجالات معربا عن سعادته الكبيرة بمشاركته في فعاليات المهرجان الدولي للراي .
ويروم هذا المهرجان،نشر قيم الأخوة والسلام والنهوض بمدينة وجدة وتثمينها والتعريف بها وبالجهة الشرقية بشكل عام على الصعيدين الوطني والدولي ودعم الجاذبية السياحية لمدينة وجدة والمساهمة في تنشيط مختلف فضاأتها و إستضاف المهرجان هذه السنة شخصيات وازنة أمثال السفير الأمريكي بالرباط والبرلماني الأوروبي جيل بارنيو.
وقد عاشت مدينة وجدة على مدى تسعة أيام على إيقاعات موسيقية، من خلال حفلات كبيرة ساهم في تنشيطها فنانين مرموقين أمثال نعمان لحلو الذي إفتتح دورة المهرجان و أحمد شوقي ومسلم والزهوانية مجموعة (ناس الغيوان)، وعادل الميلودي، وابتسام تسكت وموس ماهر. ناصر ميكري، وسيمو راي، ومستر أنت، وبشرى خالد، وحمادة ناي ناي، والشاب عبد الله دبدو، والشاب رمزي، والشاب عز الدين، والشاب قادر، والشاب عزيز التوارتي، والشاب عبد الله جينيور، والشاب منير، والشاب محجوبي، والشاب ديديس، وحسام بوطاهر، وسهام الشاوي، وإكرام عبد العزيز.
كما تخللت المهرجان الدولي للراي المنظم تحت الرعاية السامية لجلالة الملك وإشراف جمعية وجدة فنون العديد من الأنشطة واللقاأت والندوات الثقافية والفنية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي
فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!
مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة
تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها
الجزائر …تواصل “تحويل الأنظار” عن عدد ضحايا الحرائق المفجعة بعد نحو 3 أسابيع!


