24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
التلفزيون الرسمي الجزائري يختلق عملية تفكيك جماعة إجرامية إرهابية وهمية بسيناريو بليد للمخابرات
صور تلفزيون الرسمي الجزائري مسرحية هزلية من مشاهد وهمية من ربورتاج تفكيك جماعة إجرامية إرهابية وهمية من 17 شخص تنتمي إلى منظمة “الماك”، تنشط على مستوى ولايات تيزي وزو وبجاية والبويرة وتتلقى دعم إسرائيلي ومن دولة في شمال أفريقيا.
ويبدو أن الآلة الإعلامية الجزائرية تجتهد لترويج لإرهاب وهمي لحركة إستقلال، ولا تنتج سوى إلفضائح بعد أن انكشفت كل هذه الأكاذيب لدى الرأي العام الدولي، وكذا المحلي، خاصة بالنسبة للداخل الجزائري.
فصول هذه المسرحية الإعلامية الهزلية المثخنة بأكاذيب موجهة للاستهلاك الداخلي أولا، وتصدير الأزمات البنيوية التي يعانيها النظام العسكري الجزائري ثانيا، من خلال التخويف الدائم من العدو الخارجي بالخصوص المغرب اذي تتخده مشجبا لإخفاء فشل الذريع في السياسة والاقتصاد والتنمية، رغم الإمكانيات المادية والموارد الطبيعية الكبيرة التي تتوفر عليها الجزائر، وفي الوقت نفسه يشكل ذلك طريقة للحفاظ على امتيازات القادة.
وعموما مهما اجتهدت الآلة الإعلامية الجزائرية، التي يسيطر عليها نظام العسكر، في إظهار المغرب كخطر خارجي دائم، لا بد أن تواجه قريبا الشعب الجزائري بالحقيقة، التي طالب بها في الحراك الاجتماعي الشعبي، والتي ترجمتها الأسئلة المشروعة: ماذا استفادت الجزائر من العداء الدائم للمغرب ؟ وكم خسرت، ولا تزال تخسر، جراء دعمها للجبهة الانفصالية، من أموال دافعي الضرائب؟.
وهل بمثل هذه مسرحيات هزلية تكسب الشعب الجزائري وهل بقي أحد في هذا الكون يصدق خرجات العسكر ؟ وإلى متى يتوقف النظام العسكري في إستغباء الشعب الجزائري بمثل هذه خرجات غبية .
هناك التلفزيون المتخلف وهناك التلفزيون الغبي والمتخلف، والتلفزيون الرسمي الجزائري يجمع الصفتين ويتقنهما. يختلق تفكيك جماعة إرهابية وهمية، بسيناريو بليد من المخابرات وممثلون يفترون ويكذبون ويقترفون جرما كبيرا في حق عيون المشاهد الجزائري،الذي أرهقته حماقات المسؤولين على وسائل إعلامهم.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تبون والخيارات الصعبة : تأمين السّاحل أم تأمين ” البطاطا” !
الجزائر: “تزوير فاضح” لتقرير صندوق النقد الدولي!
الرؤية الملكية الأطلسية: مبادرات استراتيجية لتعزيز التكامل الإفريقي وربط القارة بالاقتصاد العالمي
ميناء الداخلة الأطلسي يسجل نسبة إنجاز تبلغ 75 في المائة لتعزيز الربط الاقتصادي للمغرب بعمقه الإفريقي
من امريكا إلى الصحراء المغربية.. أزيد من 65 دراجا يحتفلون بعيد الوحدة والمسيرة الخضراء
جزائر تبون محليات باهتة،غرق إستراتيجي في الساحل.. وأزمة البطاطا !
أزمة البطاطا وندرة الأسواق تفجر غضب الشارع الجزائري
أزمة الزيت والبطاطا في الجزائر .. من أين تأتي الندرة وأين يكمن الخلل ؟
النيجر والساحل والجيش.. لماذا يتجه تبون إلى “الغرق الإستراتيجي”!
النيجر تتفق “استراتيجيا” مع حفتر فيما تبون يساعدها بالبنزين و الجيش الجزائري!
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يعطي انطلاقة أول محطة للحاويات بميناء الناظور غرب المتوسط



أترك تعليق