24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
بريطاني يدعو المملكة المتحدة
دعا زعيم حزب “Time” البريطاني، روبرت كامبل، المملكة المتحدة للاعتراف بسيادة المغرب على الصحراء.
وقال كامبل في تغريدة على حسابه بتويتر “لقد فعلت ذلك أمريكا، وكولومبيا، وإسرائيل. وآن الآوان لتعترف المملكة المتحدة بسيادة المغرب على الصحراء الغربية”. وفي تغريدة أخرى أشار كامبل إلى ارتفاع واردات المملكة المتحدة من المغرب بنسبة 42.4% في الاثني عشر شهرًا حتى نهاية غشت 2021 مقارنة بالفترة السابقة. وارتفعت واردات المملكة المتحدة من إسبانيا بنسبة + 1.4% خلال نفس الإطار الزمني.
وفي سياق متصل، جددت نائبة الرئيس ووزيرة العلاقات الخارجية الكولومبية، مارتا لوسيا راميريز، دعم بلادها للوحدة الترابية للمملكة، ودعت إلى استثمار فرص وإمكانيات التعاون الاقتصادي والفلاحي بين بلدها والمغرب. وفي دجنبر الماضي، أعلن دونالد ترامب، الرئيس الأسبق للولايات المتحدة الأمريكية، أن الولايات المتحدة تقر بأن كامل أراضي الصحراء الغربية جزء من المملكة المغربية”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

الجزائر : تخبط الدبلوماسية و عودة جدل الهوية.. ماذا بعد؟

حرية الرأي والتعبير في الجزائر.. قمع في صمت

المغرب يكثف استعداداته للمونديال بمشاريع ضخمة

رسميا.. إطلاق مشروع صناعي ضخم بين المغرب وأمريكا لتصنيع هياكل أحدث مقاتلات F-16

لماذا تواصل السلطة الجزائرية نشر خطاب تخويف المواطن ؟

وفرة المواشي وانخفاض الأسعار .. أسواق اللحوم تستعيد حيويتها

وزراء خارجية دول تحالف الساحل يشيدون بالمبادرات الملكية

كيف ساعد المغرب إسبانيا لاستعادة الكهرباء؟

تبون “يعترف ” : الأوضاع الاقتصادية صعبة ويلمّح لمرحلة ” الأزمة والتقشف” !

جلالة الملك يستقبل وزراء الشؤون الخارجية بالبلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل

ريادة المغرب إفريقيا من حيث شبكة القطارات فائقة السرعة
