24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بنطلحة يكتب: المغرب واستراتيجية ردع الخصوم

    فلنُشهد الدنيا أنا هنا نحيا

    الحلف الإيراني الجزائري وتهديده لأمن المنطقة

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | البرلمان الأوروبي يتلاعب بالحقائق للدفاع عن الباطل

    البرلمان الأوروبي يتلاعب بالحقائق للدفاع عن الباطل

    قال الأستاذ الجامعي والكاتب الدكتور سعيد اللقبي إنه تحت ذريعة الدفاع عن الحق الأساسي في حرية التعبير، وهي مبادرة كانت لتستحق الثناء بالفعل إذا ما جاءت عن حسن نية، فإن البرلمان الأوروبي يتلاعب بالحقائق للدفاع عن الباطل.

    وأكد الأستاذ الجامعي في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء أن “التصويت المتحيز للبرلمان الأوروبي ضد المغرب يجب أن يقاس بما يتناسب مع الوضع الجيوسياسي الدولي ومتغيراته المختلفة “.

    وفي هذا المنحى، أشار بإصبع الاتهام إلى سوء النية الأوروبية، مبرزا أن “القارة العجوز لم تنظر بعين الرضى إلى هذه الديناميكية الصريحة والحتمية لتحرر المملكة على جميع الأصعدة”.

    وذكر الدكتور اللقبي بأن “أي زائر لكبريات مدن غرب إفريقيا لن يتمكن من تجاهل الحضور القوي للعلامات التجارية المغربية في جميع قطاعات الانشطة الاقتصادية”.

    وبحسب الأستاذ اللقبي، فإن المملكة تمضي قدما بالتعلم من أخطائها وتصحيح الوضع مع مراعاة قيمها وخلفيتها التاريخية وتنوعها الرائع، مستنكرا ما أقدمت عليه بعض الدول الأوروبية، التي عوض أن تمد يد الصداقة فإنها تعمل على إبطال مساعي المملكة وتشويه سمعة علامتها، خاصة بعد كأس العالم في قطر.

    وأبرز أن “هذه الدول الأوروبية من الكوادر المتعصبة، تسعى الى الدفاع عن نفسها للتغطية على تراجعها”، مشيرا إلى أن “هذا يستدعي منا من جهة، فتح أعيننا على بعض الحقائق، ومن ناحية أخرى، المضي قدما بالاعتماد فقط على أنفسنا وأصدقائنا الحقيقيين”.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    المعارض فتحي غراس: “النظام الجزائري أداة للتسوية الاستعمارية، متخليًا عن مبادئ الثورة والحراك”


    بمشاركة دولية واسعة .. انطلاق النسخة الـ7 من معرض أليوتيس بأكادير


    حملة “تلميع” لحوار تبون.. وهذا ما أخفاه الإعلام عن الجزائريين !


    حوار تبون لجريدة فرنسية:هرولة نحو التطبيع ،الأزمة مع فرنسا و”العهدة الثالثة” !


    الـ72 % من الفرنسيين يريدون تجميد أصول مسؤولين جزائريين مقيمين في البلاد


    لأول مرة .. شبيبة الحزب الشعبي الأوروبي تنظم اجتماعها السنوي بالرباط


    معلومات استخباراتية تقود لتفكيك خلية إرهابية خطيرة بالمغرب


    تبون وماكرون..هل تتجه العلاقات نحو “القطيعة” ؟


    طوسة: النظام الجزائري يحاول التشويش على العلاقة الفرنسية المغربية


    مارين لوبان: سأفعل بالجزائر ما فعله ترامب مع كولومبيا


    المكتب المركزي للأبحاث القضائية يعرض محجوزات خلية حد السوالم الإرهابية


    المغرب .. إجهاض مخطط إرهابي وشيك كان في مرحلة التحضير للتنفيذ المادي لعمليات تفجيرية