24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
خلال لقائه مع أخنوش.. وزير الخارجية اليمني يؤكد موقف بلاده الداعم للوحدة الترابية للمملكة
أجرى عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، اليوم الخميس بالرباط، مباحثات مع شائع محسن الزنداني، وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني.
وأوضح بلاغ أنه تم خلال اللقاء التطرق إلى سبل تعزيز علاقات التعاون الثنائي بين المملكة المغربية والجمهورية اليمنية، بقيادة قائدي البلدين الملك محمد السادس وأخيه رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالجمهورية اليمنية.
وشدد رئيس الحكومة، خلال اللقاء، على أن “المغرب يدعم وحدة الجمهورية اليمنية الشقيقة واستقرارها وسيادتها”، معربا عن “تقدير المغرب للموقف اليمني الذي يدعم مغربية الصحراء، ويعتبر أن أي حل لهذا النزاع المفتعل لا يمكن أن يكون إلا في إطار سيادة المملكة المغربية ووحدتها الترابية”.
وأشار البلاغ إلى أن “وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني جدد، بدوره، التأكيد على موقف بلاده الثابت والداعم للوحدة الترابية للمملكة”، موضحا أن “اللقاء تم خلاله التطرق إلى تطورات الوضع في اليمن، والتداول بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك”.
وأفاد المسؤول اليمني بأن “المباحثات همت كذلك سبل تطوير العلاقات الاقتصادية وتحفيز نشاط رجال أعمال البلدين”، مؤكدا أن “هذه الزيارة ستشهد التوقيع على عدد من الاتفاقيات”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

رفيق بوهلال : “دبلوماسية النظام أصبحت عبئًا على الجزائر”

جلالة الملك يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط- سلا- القنيطرة

الجزائر : تخبط الدبلوماسية و عودة جدل الهوية.. ماذا بعد؟

حرية الرأي والتعبير في الجزائر.. قمع في صمت

المغرب يكثف استعداداته للمونديال بمشاريع ضخمة

رسميا.. إطلاق مشروع صناعي ضخم بين المغرب وأمريكا لتصنيع هياكل أحدث مقاتلات F-16

لماذا تواصل السلطة الجزائرية نشر خطاب تخويف المواطن ؟

وفرة المواشي وانخفاض الأسعار .. أسواق اللحوم تستعيد حيويتها

وزراء خارجية دول تحالف الساحل يشيدون بالمبادرات الملكية

كيف ساعد المغرب إسبانيا لاستعادة الكهرباء؟

تبون “يعترف ” : الأوضاع الاقتصادية صعبة ويلمّح لمرحلة ” الأزمة والتقشف” !
