من وراء منع جماهير نهضة بركان من التنقل إلى وجدة لمتابعة “ديربي الشرق”
في وقت بدأت فيه عدد من جماهير نهضة بركان استعدادها للتنقل إلى وجدة من أجل حضور ديربي الشرق بين فريقي نهضة بركان والمولودية الوجدية جاء ت عملية منع التنقل في غياب أي قرار رسمي .
قرار لم يكن متوقعا بمنع التنقل الجماعي للجمهور البركاني كاجراء احترازي لمتابعة ديربي الشرق ولم يشهد لقاء الذهاب ببركان نفس الإجراء ،الذي أتخد اليوم مخافة حدوث أعمال شغب ولضمان سلامة وامن الجماهير.
الغريب في الأمر أن محمد مهيدية والي جهة الشرق عامل عمالة وجدة انجاد كثف اجتماعاته التوعية والتحسيسية والتنظيمية مع مختلف السلطات المحلية والأمنية ومديرية الشباب والرياضة والمكتب المسير لمولودية وجدة ومختلف الجمعيات الرياضية وجمعيات المجتمع المدني، اجتمع، مساء الأربعاء 20 أبريل 2016، برؤساء الجمعيات الرياضية في أفق احتضان المركب الشرفي بوجدة لقاء الديربي .
للحديث عن الإجراأت التنظيمية ومساهمة الجمعيات الرياضية في تأطير الجمهور الرياضي وتحسيسيه وتوعيته لضمان أجواء فرجة أخوية تطبعها روح رياضية والتحلي بالأخلاق العالية بتشجيع الفريق واحترام الضيف هذا ما يؤكد أن قرار جاء في أخير لحظة .
يشار إلى أن السلطات المحلية والأمنية جندت العشرات من رجال الأمن وأفراد القوات المساعدة و 140 من المتطوعين الساهرين على التنظيم كما سبق أن وزعت على الجمهور قصاصات تتضمن شعارات تتعلق بالتحلي بالأخلاق والروح الرياضية.
هذا الديربي الذي اصبح حديث الراي العام المحلي والجهوي والوطني بالاضافة الى المتابعة الخارجية لما يكتسيه اللقاء من اهمية. وللمرجعية التاريخية للقاأت الجانبين والذي يرتقب مع ذلك متابعته من طرف أكثر من 20 الف متفرج،حسب ما حددته اللجنة المنظمة لهذا النزال كما ينتظر أن تجرى المباراة بشبابيك مغلقة ، إذ انطلقت عملية بيع التذاكر الخميس.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
تعليق واحد في “من وراء منع جماهير نهضة بركان من التنقل إلى وجدة لمتابعة “ديربي الشرق””
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
“إعلان استقلال منطقة القبائل”
سليم صالحي: :”لا مؤامرة على الجزائر.. الخطر الحقيقي هو بقاء النظام”
جولة في الملاعب التسعة لكأس إفريقيا
ملعب المدينة بالرباط..معلمة رياضية جاهزة لاحتضان مباريات كان المغرب 2025
أكادير : والي جهة سوس ماسة يعطي إنطلاقة الحافلات الجديدة “أمال باص”
في ذكرى مظاهرات 11 ديسمبر .. ” مُغالطات ” الخطاب الرسمي الجزائري
القفطان المغربي على لائحة اليونسكو للتراث العالمي
من أويحيى إلى صنصـال.. سقطات تبون تتكرر !
رسميًا…اليونيسكو يصادق على تسجيل القفطان تراث مغربي على قائمته التمثيلية
الجزائر : إدانة عميد الصحفيين سعد بوعقبة وغلق قناة رؤية.. ماذا تريد السلطة ؟
التبادل التجاري بين المغرب وإسبانيا يشهد نموا ملحوظا



De quel droit prive- prive t-on notre public du derby? C ‘est injuste!!! Mon soutien à Orange Boys et à tous les supporters berkanais……………………….