24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
عضو “الكونغرس” الأمريكي جو ويلسون: الصحراء كانت على الدوام جزءاً من المغرب
وصف جو ويلسون، النائب الأمريكي عن الحزب الجمهوري، وأحد مقدمي مشروع المقترح التشريعي الهادف إلى تصنيف جبهة “البوليساريو” منظمة إرهابية أمام “الكونغرس”، قرار مجلس الأمن الأخير حول الصحراء بأنه “تاريخي”.
وأشاد ويلسون بالتبني “التاريخي” للقرار 2797 من طرف مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة حول الصحراء المغربية، مؤكدا أن الأقاليم الجنوبية شكلت على الدوام “جزأ لا يتجزأ” من المملكة المغربية.
وقال عضو “الكونغرس”، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء “أشيد بالقرار التاريخي لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بدعم المخطط المغربي للحكم الذاتي كحل وحيد” للنزاع حول الصحراء.
وأكد ويلسون، الذي يترأس مجموعة دعم المغرب داخل “الكونغرس” الأمريكي، أن “الأقاليم الجنوبية جزء تاريخي ولا يتجزأ من المملكة المغربية”.
كما عبر عن دعمه لجهود إدارة الرئيس دونالد ترامب، الهادفة إلى “توطيد هذا النجاح”، من خلال دعم سبيل الحوار.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد


