24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
إشعاع المملكة يتواصل..المغرب يرتقي للمرتبة 22 حسب بارومتر الأمم المتحدة للسياحة
ارتقى المغرب إلى المرتبة 22 على المستوى العالمي من حيث عدد السياح الوافدين على المملكة.
جاء ذلك بعدما استقبل المغرب 19.8 مليون سائح في سنة 2025، حسب “البارومتر العالمي للسياحة” الصادر عن منظمة الأمم المتحدة للسياحة.
يأتي ذلك في الوقت الذي واصل المغرب كذلك تعزيز مكانته على مستوى العائدات السياحية الدولية، متنقلا من المرتبة 32 إلى المرتبة 31، عالميا، خلال السنة ذاتها بعدما سجلت هذه العائدات 14.8 مليار دولار.
وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، أبرزت في بلاغ لها، أن هذا التقدم المتواصل الذي يشهده القطاع السياحي الوطني، مكن المغرب من كسب ثلاث مراتب إضافية خلال سنة واحدة فقط، واثنتي عشرة مرتبة مقارنة بسنة 2019، حين كان يحتل المرتبة الرابعة والثلاثين عالميا.
كما تجسد هذه النتائج، يضيف المصدر ذاته، التحول العميق الذي يشهده القطاع السياحي الوطني، كما تعكس نتائج خارطة طريق السياحة التي أطلقتها الحكومة سنة 2023، والتي مكنت من تسريع وتيرة العمل بشكل متزامن على مختلف مكونات المنظومة السياحية، من خلال تعزيز الربط الجوي، وتطوير العرض السياحي، وتوسيع الطاقة الإيوائية، والارتقاء بجودة التجربة السياحية، إلى جانب تأهيل الرأسمال البشري.
الدينامية الإيجابية تتواصل خلال سنة 2026، يضيف المصدر ذاته، مشيرا إلى أن سجل المغرب خلال الربع الأول من السنة نموا يقارب 7 في في عدد السياح الوافدين، وهو معدل يفوق بأكثر من ثلاثة أضعاف المتوسط العالمي المحدد في 2 في المائة وفق معطيات منظمة الأمم المتحدة للسياحة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي
فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!
مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة
تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها


