24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
مسؤول أمريكي: مونديال 2030 بالمغرب سيكون مدهشا وملعب الدار البيضاء الأكبر عالميا
أكد المدير التنفيذي لمجموعة عمل البيت الأبيض الخاصة بكأس العالم 2026، أندرو جيولياني، أن النسخة المقبلة للمونديال، التي سيشارك المغرب في تنظيمها سنة 2030، تعد منذ الآن بأن تشكل حدثا “مدهشا”، لاسيما من خلال “الملعب الكبير للدار البيضاء” وطاقته الاستيعابية التي لا نظير لها في عالم كرة القدم.
وخلال ندوة، نظمها مركز التفكير (أتلانتيك كاونسل) الثلاثاء بواشنطن، عشية انطلاق مونديال 2026، قال السيد جيولياني: “يجب أن أقول أنه في ما يتعلق بالمغرب بشكل خاص، إذا فكرنا بشأن كأس العالم المقبلة، فإنها تبدو منذ الآن مدهشة”.
وفي هذا الصدد، أشار المسؤول الأمريكي السامي إلى الملعب الكبير للدار البيضاء المثير للإعجاب، وطاقته الاستيعابية التي تجعل منه أكبر ملعب لكرة القدم في العالم.
وأضاف جيولياني، الذي يتولى بتكليف من الرئيس دونالد ترامب قيادة تنظيم أكبر موعد رياضي عالمي على التراب الأمريكي، أن “هذا الملعب، الذي يبدو مذهلا، بقدرة استيعابية تتراوح بين 120 ألف و130 ألف مقعد، أتطلع بفارغ الصبر لرؤية ما سيبدو عليه حين سيكون جاهزا”.
واستعرض رئيس مجموعة عمل البيت الأبيض الجانب التنظيمي لمونديال 2026 في الولايات المتحدة، لاسيما المحور الأمني، مسلطا الضوء على جودة التعاون مع المغرب وشراكة المملكة مع مجموعة عمل البيت الأبيض المكلفة بتنظيم كأس العالم للاتحاد الدولي لكرة القدم.
وقال، خلال هذه الندوة المنعقدة حول موضوع “أولويات الولايات المتحدة لتنظيم كأس العالم لكرة القدم 2026”: “أدركنا أن هذا المونديال سيشكل نجاحا ضخما شريطة أن يشعر المشجعون بالأمان، سواء كانوا مواطنين أمريكيين أو زوارا”.
من جانب آخر، أبرز جيولياني أنه سيتم تنظيم كل مباراة وفق معايير مشابهة لـ”سوبر بول”، نهائي بطولة كرة القدم الأمريكية، مع تأمين صارم للمحيط الأمني واجتياز عدة نقاط للمراقبة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ
الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة
حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟
تنفيذا للتعليمات الملكية.. القوات المسلحة الملكية تنظم رحلات بحرية لفائدة أطفال العسكريين
لماذا بورصة الجزائر هي الأضعف في أفريقيا؟ … تحليل بالأرقام والحقائق
عيد العرش .. جلالة الملك يتلقى التهاني من أسرة القوات المسلحة الملكية
الاستقرار السياسي في محيط مضطرب.. أسس نجاح التجربة المغربية
إنفانتينو: “فخور” بالمشاركة في احتفالات عيد العرش المجيد


