24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
قميص المنتخب المغربي ضمن أفضل 5 قمصان في كأس العالم 2026
قبل أيام قليلة من انطلاق بطولة كأس العالم 2026، كشفت صحيفة “ذا أثليتيك” الأمريكية عن تصنيفها لأجمل قمصان المنتخبات المشاركة في البطولة، حيث احتل المنتخب المغربي مركزا متقدما.
و أصدرت “ذا أثليتيك”، القسم الرياضي في صحيفة “نيويورك تايمز”، تصنيفها لأطقم كأس العالم 2026 يوم الاثنين. وقد صنفت الصحيفة الرياضية القمصان الرئيسية للمنتخبات الوطنية الـ 48 المشاركة في البطولة الكبرى لكرة القدم، والتي ستقام في الفترة من 13 يونيو إلى 19 يوليوز في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، من الأجمل إلى الأقل جمالا.
ووفقا لهذا التصنيف، يحتل المنتخب المغربي المركز الخامس كأجمل قميص في البطولة. وكانت “ذا أثليتيك” قد هنأت شركة “بوما” المصنعة للأطقم الرياضية على تزويدها المنتخبات التي تجهزها لبطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 بقمصان جديدة. ومن بين هذه القمصان، اعتبرت الصحيفة قميص المنتخب المغربي “تحفة فنية حقيقية، يتميز بياقة فريدة، ولون رائع، ولمسات نهائية بديعة مستوحاة من أنماط الأقمشة المغربية التقليدية”.
و لا يتفوق على قميص حكيمي وزملائه سوى قمصان ألمانيا وإنجلترا والبرازيل وغانا. وقد نال الطقم الأبيض للنجوم السوداء، الذي صممته شركة بوما أيضا، إعجاب موقع “ذا أثليتيك”، وذلك بتصميمه المستوحى من نسيج “كينتي”، وهو نسيج غاني تقليدي يُنسج يدويا. وقد وصفه كاتب التصنيف قائلا: “يبدو كشبكة عنكبوت عملاقة متعددة الألوان، وهذا وصف دقيق له”.
ومن بين المنتخبات الأفريقية الأخرى المشاركة في كأس العالم 2026، يحتل قميص الرأس الأخضر المركز العاشر من حيث الجمال، متقدما على ساحل العاج (المركز 14)، وجنوب أفريقيا (المركز 19)، وجمهورية الكونغو الديمقراطية (المركز 23)، وتونس (المركز 24)، والسنغال (المركز 32)، والجزائر (المركز 41)، ومصر (المركز 44). أما في ذيل القائمة، فيحتل قميص كرواتيا المركز الأقل جاذبية، وفقا لموقع “ذا أثليتيك”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
حملة التشريعيات في الجزائر.. واستمرار ” التهريج السياسي ” !
صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل تخرج فوجي السلك العالي للدفاع وسلك الأركان
مجلة الجيش والانتخابات.. و “عسكرة” السياسة في الجزائر؟
الفيفا تحرج تبون… بوعلام بوعلام خارج التشكيلة
عملية مرحبا 2026 .. مؤسسة محمد الخامس للتضامن تعبئ طواقمها وإمكانياتها لضمان عبور سلس لمغاربة العالم
انطلاق الحملة الانتخابية في الجزائر: وعود السياسيين وواقع الشارع المر!
جلالة الملك يستقبل المتسلقة المغربية نوال صفنضلة ويوشحها جلالته بوسام المكافأة الوطنية من درجة ضابط
موجة عنف ضد المهاجرين في جنوب أفريقيا
المغرب ضيف شرف الدورة الـ15 لمهرجان “تاريخ الفن” المنعقد بفونتينبلو الفرنسية
نظام تبون وقبضة الحديد.. هل تحولت الجزائر إلى سجن كبير؟
وزير الدولة البريطاني للتجارة الدولية كريس براينت : المغرب يشكل بوابة نحو بقية إفريقيا ونحو أوروبا في الوقت نفسه


