24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
الإكوادور تدعم مخطط الحكم الذاتي كحل نهائي لقضية الصحراء المغربية
جددت الإكوادور، الجمعة بنيويورك، تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب من أجل التوصل إلى حل نهائي لقضية الصحراء المغربية، معتبرة أن الأمر يتعلق بالمقترح “الجاد وذي المصداقية والواقعي، الوحيد” للمضي قدما نحو تسوية دائمة.
وقال ممثل هذا البلد الواقع بأمريكا اللاتينية أمام اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة: “وفقا لقرار مجلس الأمن رقم 2797، تدعم الإكوادور المقترح المغربي للحكم الذاتي، باعتباره المقترح الوحيد الجاد وذا المصداقية والواقعي من أجل المضي قدما نحو حل دائم”.
كما جددت الإكوادور تأكيد دعمها للعملية السياسية التي ترعاها الأمم المتحدة، والجهود التي يبذلها الأمين العام ومبعوثه الشخصي من أجل التوصل إلى تسوية سياسية نهائية لهذه القضية.
ودعا ممثل الإكوادور، من جهة أخرى، الأطراف إلى “المشاركة بحسن نية ودون شروط مسبقة” في المفاوضات التي ييسرها الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الشخصي، على أساس المبادرة المغربية، من أجل التوصل إلى حل “نهائي ومقبول من الأطراف” لهذا النزاع الإقليمي.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
قضية الـ61 مغربيا.. إعلام يروّج وأسئلة غائبة
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة الـ 17 لمعرض الفرس للجديدة
رسميا .. التوافق على أغلبية سياسية تتكوَّنُ من أربعة أحزاب لتشكيل الحكومة الجديدة
لماذا لا تنعكس ميزانيات تبون “الخرافية” على حياة الجزائريين؟
ميزانية 2027 بعجز “مهول” آخر.. إلى أين يقود تبون الجزائر؟
الأسئلة الممنوعة في حوار تبون مع الصحافة !
سويسرا.. الجالية المغربية تترقب قرار «الطاس» بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا
معرض مراكش للطيران .. توقيع اتفاقيات بين المغرب وفاعلين دوليين
الدبلوماسية في حوار تبون مع الصحافة.. معارك “طواحين الهواء”!
عمالقة الطيران العالمي يجتمعون في مراكش.. أجواء الدورة الثامنة للمعرض الدولي
أزيد من 200 عارض يمثلون 27 دولة في معرض مراكش الدولي للطيران


